学資保険について叔母から勧められています。どう選べばいいか分からず、オススメの学資保険が知りたいです。
【子供の学資保険について】
学資保険加入されてますか?!
叔母に絶対学資保険は加入させなさいと言われます。。
何を重視して加入していいかも分からず..
オススメの学資保険等あれば教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
たつみ
学資保険は利率が高くないので学資保険代わりのドル建て生命保険に入りました。
リスクはありますが支払いを年払いにし、18年払込ではなく15年払込にして少しでも多く利息をとることを考えています。
ドル建てなので日本円で償還する際手数料もかかることとリスク分散で第2子はニーサでの積み立て予定です。
保険会社は代理店に行きオリックス生命とソニー生命をお勧めされ、ママリの専門家に聞くでも相談したところ大差ないということで利率が若干良かったオリックス生命にしました。
はじめてのママリ🔰
学資は昔とちがいいまは利率がよくないから絶対というほどではないとおもいます。
そら
うちは返戻率のいい日本生命です。
配当金もあるので、1人目も2人目もこれにしました。
ドル建てとか人気ですが、毎月の返済額が変わるのに抵抗があり、今の経済、日本だけでなく、海外もどうなるかわからないので、私は日本のものにしました。
ドル建てとかにすると、少し手だったのもあり、私はやめました。
みくる
1人目は、まだ利率の良いものは入れましたが
2人目は利率がそんなによくなく😂
少しの金額学資入りましたが
もう一つ変動型の保険に入りました😂
リスクありますが、
長期間やればマイナスは、少ないので
やってみようと思って😂
りんご🍎
学資保険入りました!
毎月の貯金と別に備えをしておきたくて。
利率はよくないことは承知の上です!支払い額よりも返戻金が下がることはないし、ほんの少しだけど上乗せになればいいかな〜という感じで。
-
りんご🍎
ちなみに会社は第一生命です!
私と旦那の個人年金、旦那の医療保険を以前からお世話になってたので、どこの会社がいいというよりかは担当の方が好きでそこに決めました!
子どもの終身保険と学資保険で15000円で組んでもらってます。
児童手当が月に15000円(後に10000円になりますが)なので、自分たちでの支払いが難しくなった時でもしっかり払えるように、その額で組んでもらいました!- 10月18日
えるさちゃん🍊
学資はいま戻り率が良くないのでお勧めできないってFPさんに言われました😂
学資も進学するたびに貰えるタイプと大学入学前に貰えるものとあります。
戻り率は払った金額分戻ってくるか戻ってこないかって感じです。
例えば100万払ったのに90万しか貰えないのは戻り率が100%じゃないもの、逆に110万貰えたら100%以上って感じです!(雑な説明ですいません💦)
うちはドル建てのやつに入りました!
退会ユーザー
絶対という割に、おすすめの学資保険は教えてくれないのですね😅
私はドル建て終身保険にしました。
ニッセイも悪くなかったですよ。
コメント