【電子機器に詳しい方、至急お願いします😭】テレビの録画用のハードディ…
【電子機器に詳しい方、至急お願いします😭】
テレビの録画用のハードディスクを一度取り外したところ、テレビがバグりました😭画像のように勝手に録画→取消を数時間以上延々と繰り返してます💦そのせいで普通の動作も遅くなっています😭
何が起きているのか、、どうしたら治るのかわかる方いらっしゃいませんか?😢
- ママリ
コメント
しゃけ丼
詳しいともいいきれないのですがなんだがほうっておけなくてネットで調べてきました!
画像見るからに毎回同じものを予約しているのでこの方法で解除できるのかなと思い解決案がのってる記事を見てきました!↓これで直るといいのですが💦
【1】リモコンの[操作一覧]ボタンを押し、「予約する」を選び[決定]ボタンを押します。
※解除の操作ですが、メニューは「予約する」から行います。
【2】「予約一覧」を選び[決定]ボタンを押します。
【3】予約一覧が表示されたら赤ボタンを押して「探して毎回予約」を選択します。
【4】一覧から解除したい番組を選択して[決定]ボタンを押します。
【5】「探して毎回予約削除確認」で「はい」を選択して[決定]ボタンを押します。
【6】これで「探して毎回予約」の削除が完了します
ママリ
わざわざ調べて下さりありがとうございます😢!!!
リモコンに操作一覧というボタンがなくて、今そのページ?に行き着く方法を模索してます😭💦なんとか頑張って探します!!本当にありがとうございます!😭
しゃけ丼
リモコンによってもあれなんですが予約からと書いてある記事なので
リモコンから予約をするときにいつも使うボタンとかどうですかね💦
わかれば解決につながると思うのですが録画器の名前や型番などわかるとネットで検索しやすいと思いますが説明書かTVの箱とかってないですかね💦
1番早くて確実なのはそのハードディスクのお問い合わせセンター(説明書の最後等へんに大体書いてある)に電話すると電話で一緒に解除方法を教えて指示してくれると思うのでお時間あればぜひ!
ママリ
詳しくありがとうございます!!あれから旦那と試行錯誤してみたのですが見つけられず…😭
ハードディスクのお問い合わせセンターに問い合わせてみます!!本当に色々親身になっていただきありがとうございます😭💦