コメント
2児のママ
えー!まさかのですね😂😂
ぺこ
月曜日に労基に相談してみるといいですよ💡
匿名で会社名も伏せて相談できるはずです!
結婚式場はコロナで大不況でしょうから大変なのは承知ですが、さすがにそれは会社としてダメですね👎
コロナで大変で退職者を募ってるっていう話ならともかく!
リストラというよりもクビに近いですよね…次の求職活動に影響を及ぼすと思います。
-
TMR
どういう相談したらいいんですか??😳
ですよね、会社的にそれっていいのかなww- 10月17日
-
ぺこ
育休終了と共に前触れもなく解雇の可能性が高いと通告されたが、よくある事なのか?違法ではないのか?など…
TMRさんが急に解雇を告げられてすんなり受け止められるのであれば相談の必要はないと思います🙌- 10月17日
YーRーS
私はコロナ関係ない業績不振で育休明け7月に会社都合で退職しました😅
8月に求職活動して9月から新しい勤務先で働いてますが給与、福利厚生とも前より良い条件なので満足しています😊会社都合の退職で失業保険の受給日数も多かったので再就職手当もガッツリ受給出来ました。
万が一、退職することになってしまったら頑張ってくださいね!
-
TMR
満足しているんだったら良いですね!!☺️再就職手当はじめてききました!そんなんあるんですか??
- 10月18日
-
YーRーS
失業保険の受給日数を3分の1以上残して就職した場合に受給出来る手当です😊
- 10月18日
TMR
そうなんですよ!たまたま電話したらそう言われてビックリしました😇😇
2児のママ
コロナ恨みますね🙄
TMR
仕方ないんですかね🥺
2児のママ
仕方ないでくくりたくないですよね💦💦
また1からは探さないとダメだし💦