※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

転勤族でマンション購入された方、購入の決め手は何でしたか?また購入後…

転勤族でマンション購入された方、購入の決め手は何でしたか?また購入後、転勤についていっていますか?
今住んでる近くに新築分譲マンションが建つことになり、立地も良くずっと価値も下がらないだろうと言われかなり迷っています💦小学校も近くファミリー向けの広さです。
最初は家賃補助もつくしずっと賃貸で良いかなと思ってたんですが、旦那が年齢的にそろそろローン組まないと、この先何が起こるか分からないからと、、。子供が3人いるのでほんとは戸建てが良いですが、売却や賃貸がしやすいマンションかなと、、子供いるので騒音とかのトラブルが気になりますが😢
周りは戸建てを建てる人が多いので悩みます💦

コメント

hony

いつ転勤があるかわからないですが
一応転勤ある可能性ありで購入しました!

うちの場合来年かもしれないし5年後、10年後かも?いやもしかしたら電車で通える所になるかも?って感じで
賃貸と値段がほとんど変わらずで
いざとなれば売ろう!となり買いました😂

転勤がなければ一軒家がよかったですし今マンション買って正解だったのかな、、と思いますが
もしかしたら10年後かもしれないと思ったら賃貸だったら何も残らないけど、、って感じです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうですよね〜。転勤がなければ私も戸建て良かったです😭
    全国転勤なんで買うべきかどうか、、でも転勤いつか分からないし子供が次ついて行きたくないて言った時選択肢があればいいのかなど悩みまくってます💦たしかにこの先賃貸で何も残らないのも不安ですね😅今回良ければ買う方向になるかなぁと思います😂

• 10月19日
ほのち

転勤族ですが、建売買いました😅
もしまた転勤言われて通えないところなら単身赴任です😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!良い物件に出会えたんですね✨私も単身赴任はいつかするもんだと覚悟してます😭💦
    うちの旦那の両親も転勤族、途中建売購入してたので、私も最終的にそうなりたいなぁと思っていますが、とりあえず今はマンション買うことになるかもしれません😅

• 10月19日