コメント
退会ユーザー
やっぱりマリンピア日本海とか、うみがたりとか水族館ですかね!🐟
ままり
胎内にある樽ケ橋遊園に今度行こうと思ってます。
-
3児のママ🤪
初めて聞きました!!
調べてみます🥺- 10月18日
あ〜ちゃん
長岡にある悠久山公園とか良かったです!
遊具もあり広い芝生もあり、動物結構いるので息子大興奮でした!
-
3児のママ🤪
悠久山のおさるさんや、孔雀にビックリしてました😂😂笑
- 10月18日
𓆡mimaman's𓆡
越後丘陵公園もおすすめです!
-
3児のママ🤪
丘陵公園もよく行きました🥺
- 10月18日
ウララ
長岡なら丘陵公園や悠久山公園、新潟市内なら、ふるさと村、いくとぴあ、山の下ランド、寺山公園(室内でも遊べます)は4歳の上の子も1歳半の下の子でも楽しめましたよ。
-
3児のママ🤪
まだいくとぴあだけ行ったこと無いので今度行ってみたいと思います🥺!
- 10月18日
しーまま
今日魚沼の八色の森公園に行きましたが、楽しかったですよ✨
あとめちゃくちゃマイナーでも良ければ、小千谷市にある「木のこん」という施設は個人的にめちゃくちゃ好きです😊
晴れていれば屋外、雨なら屋内、どっちも楽しめます👍
-
しーまま
これは夏前に行った時の画像ですが、そういえばこの日は山古志にあるアルパカ牧場に行って餌やり体験とかをしてから、木のこんで遊びました😊
天気が良かったので外で遊びましたが、右上の画像の屋根みたいのはもう今はないかもしれないです🤔
その奥の方にブランコやトランポリンなどもあり、下の2枚のようにハンモックや砂場などもあります😉
屋内は滑り台つきのボールプールや色んなオモチャ、絵本の部屋、木の滑り台やお手製ブランコなどもあります☺️
元々保育園だった場所みたいです!
何か買っていけば屋内屋外どちらでも食べられます👍
八色の森公園では、ふわふわドームや大型遊具、広い芝生スペース、あと今はどんぐりMAPもネットで出てるので、今日はどんぐり拾いもしたりしました💡
ステージがあって自由に上がれるので、そこの日陰でおやつ食べたりしました😁- 10月19日
-
3児のママ🤪
わざわざ写真などもありがとうございます😭💓👏
どちらでも楽しめるのいいですね!!- 10月20日
-
しーまま
あと今日ママ友から聞いたんですが、白根のグレープガーデン💡お金はかかりますが1200円でぶどう(シャインマスカットもあります💕)食べ放題(2歳児は無料です)、あとはガーデン内にふれあい広場でヤギやウサギにエサやりとかも出来るから楽しかったよと言ってました😊✨
私も近々行ってみようかな〜と思いました☺️- 10月20日
-
3児のママ🤪
お、いいですね!
息子もぶどうが好きなので今度行ってみたいと思います🤔💓動物も好きなので一石二鳥ですね🥺- 10月23日
はじめてのママリ
うちの子は新潟市東区の寺山公園喜びます!!
-
3児のママ🤪
寺山公園いいですよね!
でも人が多くて多くて😂笑- 10月20日
退会ユーザー
ここで出てないところだと、胎内のフィッシングパーク、昆虫の家?も楽しかったですよ。
-
3児のママ🤪
調べてみます🥺💓!
- 10月20日
あおまま
公園だと、よく行くのは寺山公園、横越公園、山ノ下みなと公園、海浜公園、田上ゆうゆうランド。喜んで遊んでます。
雨だと、いくとぴあ子ども創造センターとかスクスクスクエア。
たまに、マリンピア日本海や長岡丘陵公園に行きます。
最近は、補助輪無しで自転車を安全に乗るためにスポーツ公園に行って自転車してます。
-
3児のママ🤪
YOU遊ランド行ってみたいと思っていけてないので行ってみたいです🥺!
スポーツ公園も行ったことないです🤔- 10月23日
3児のママ🤪
やっぱそうなりますよね🥺
でもここ最近マリンピアもうみがたりもいってしまったんです😂😂笑
退会ユーザー
そうでしたか😂参考にならずすみません💦
いくとぴあもアルパカ、カピバラいますよね!
3児のママ🤪
いくとぴあ行ったことなかったので行ってみたいと思います👻