※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💛
家事・料理

春雨サラダって明日も食べれますか?やはり固くなったりしますか?具はき…

春雨サラダって明日も食べれますか?
やはり固くなったりしますか?
具はきゅうりとハムなのですが、きゅうりの水分で悪くなっちゃいますかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

きゅうりの入っていないものなら1週間つくりおきで大丈夫なレシピみました!
ただきゅうりが入ってるのであれば早めが良いですね💦
私なら明日までは食べます、!

おだんごかーちゃん

食べれなくはないです!冷蔵庫にしっかり保存しておけば👌
ただおっしゃる通り野菜の水分でシャバシャバになるし何より春雨の食感が悪くなる(固くなる)ので私は...嫌いです💦

すにっち

冷蔵庫に入れておけば、明日でも食べれると思いますが、表面の春雨はカチカチになり、下の方の春雨はきゅうりやドレッシングの水分でぶよぶよになりそうです😢

残った量にもよりますが、人参や甜麺醤とかを足して、チャプチェにしたり、お湯にいれて中華スープのもとと卵とか足して春雨スープにしたりしてもいいかなと思いました。

💜💛

みなさま回答ありがとうございました🙏💓
やはりおいしくなくなりますよね💦
様子みて食べれそうなら食べたいと思います!