子供2人(2歳と3歳)の寝かしつけに1時間以上かかり、イライラしています。寝ないと怒り、優しくしても余計はしゃぎます。皆さんはどうしていますか?
寝かしつけに1時間以上かかります。
子供2人(2歳と3歳の男の子)で、もう2人でキャっキャ遊んでなかなか寝付きません。
平日も夜忙しいし、休日はゆっくりしたいのに、寝かしつけに時間がかかり、自分の息抜きの時間が全然ありません。
正直、かなりイライラします。
なかなか寝ないので怒ってしまうし、本当に自分にも嫌気がさすんですが、優しくしたら、図に乗って余計はしゃぎ始めて収拾がつきません。。。
皆さんもイライラしますか?
そんなときどうしてますか?
もう本当にイライラしてイライラして。
疲れます。
- らん(7歳)
コメント
きぃー
ディズニードリームスイッチを使ってから夜寝室で遊び回るのなくなりました💓
退会ユーザー
勝手に寝るまで放置して寝かしつけはしません😂
-
らん
コメントありがとうございます!
寝るまでの間、携帯も触れなくて、ただただ時間が拘束されるので、時間がもったいなくてイライラしてしまいます。- 10月17日
もっちゃん
うちもキャッキャ遊んで飛んで跳ねてするので最終怒鳴り散らします😂
子供は泣きながら寝ますがもう怒っていいと自分に言い聞かせて開き直りました😩🌀
-
らん
コメントありがとうございます‼️
やっぱり怒りますよね💦💦
私だけかな、こんなに怒ってイライラしてるの、みんなもっと上手く立ち回れてるんだろうなと思うと自暴自棄に陥り苦しいです- 10月17日
-
もっちゃん
わかります、わかります。
なんでこんなにずっと怒ってるんだろ?ってくらいイライラしてますよ💦
嫌になってきますよね。
ママってずっと怒ってるってイメージつくのも嫌だし気をつけようとするけど気付けばまた怒ってたり…
でもちゃんと笑って話してる時も少なからずあるのでそこもちゃんと認めてあげようと思って😔✨
育児、ずっとずっと大変ですよね。
毎日大変ですがお互い試行錯誤しながら頑張りましょう🥺💓- 10月18日
はる🔰
私も寝かしつけにめちゃくちゃ時間かかります!
知らないふりしたり、自分が横になったりして寝るまで放置してます😂
-
らん
コメントありがとうございます‼️
私も知らないふりしてると、必ず私の上に乗って、跳び跳ねたり、話しかけて来るのを無視して寝たふりしてると、瞼を無理矢理こじあけられたり、つねられたりして、起こされます。
放っておくと10時過ぎても寝なくて、ただただ、私が寝る時間が削られて行き、かなりイライラします。- 10月17日
-
はる🔰
わかります!おんなじことしてきます!
それも適当に流して、携帯でもさわったりしてます😂
眠くないのを無理矢理寝せようとする方が寝ないかなと思うので時間をあんまり気にせずほっときます!
いつか寝るだろうくらい思ってますし、気づいたら私も寝てて子供たちも寝てるとか言うのもあります!- 10月17日
-
らん
放っておけたらいいんですけど、結局喧嘩し始めて、泣きまくったり、ドアで遊んで手を挟んで泣いたりで、結局放っておいたら、余計わちゃわちゃなって、また怒っての繰り返しで本当にイライラします。
- 10月18日
ママリ
部屋を暗くして寝たフリしてます(笑)
うし子
私は鬼から電話使っちゃいました💦
遅くまで起きてると鬼さんから電話が来ちゃうよーとか言って😅
あとは興味を引くものが視界に入らないように極力暗くするとか、ガン無視して寝たフリするとか😂😂
こてつ
今日は昼寝しなかったから早く寝るかなー?と思ったら結局9時近くまで起きてたんで…すっごいイライラしてました…眠いってお布団行ったのに、テレビ観たいってまた起き出して、、すんごいイライラして怒っちゃいました😭😭
いま育休中で子供たちといる時間長いので、夜早く寝てくれないと自由時間が減るのですぐイライラしちゃいます😱💦
こんな自分が嫌です〜😱😱
ふじのがや
寝かしつけ辞めて本人が眠くなる寝るって言うまで毎度夫婦揃って放置なので23時すぎる時もあれば20時半だったりばらつきはすごいですがストレスはなくなりました😅
そのスタイルにしたら親はTVなり携帯タイム、子供はギリギリまで遊んでるけど眠くなったら自ら片付けはじめるようになりリズムは狂いますが母はノンストレス🤱
自分が眠い時は寝室で遊ばせて先寝ちゃいます💦
少しして起きてみると大抵子供も寝てます。まれにとんでもないイタズラかましてる時あるので注意必要ですが…
兄弟だと厳しいかもしれませんが日中のお世話もイライラすること沢山あると思うので2歳過ぎてるなら寝かしつけくらいしなくても死にゃあしないです。
らん
コメントありがとうございます!
え、あれ、そんなにいいんですね!
買います!
ありがとうございます!