※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家事・料理

炊飯器で離乳食作る方に相談です!人参やじゃがいもなどは炊く前にみじん…

炊飯器で離乳食作る方に相談です!
人参やじゃがいもなどは炊く前にみじん切りしてますか?それとも丸ごと入れて炊き上がってからみじん切りにしていますか?

みじん切りをしたまま炊いたらちゃんと柔らかくなってくれるのか不安で教えてもらいたいです💦

コメント

ま

離乳食作ってた時はみじん切りしてから炊いてましたよー!!
柔らかくなります✌️

umehana

大きいままの人参をアルミホイルで包んで炊きます。
柔らかくなりますよ。
炊いた後に小さく切ります。