※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プースケ
子育て・グッズ

子供がうつ伏せ寝になることについて、毎回直していますか?それとも対策をしていますか?そのままにしていますか?

あさイチを見ていて、改めてうつ伏せ寝って怖いなと思いました。

ですが、娘はお昼寝の時も夜も、寝返りをして最終的にはうつ伏せ寝で落ち着いてしまいます。気づいたときに直してもまたゴロゴロ…

みなさんのお子さんはどうですか?毎回直していますか?それとも寝返りさせないように対策などしていますか?またはそのままうつ伏せ寝のままにしていますか?

コメント

シロいタヌキ

おはようございます。うちもあさイチ観ながら気をつけないといけないなぁと思いました。うちは双子なんですが二人ともうつ伏せ寝が気持ち良いのかすぐなって寝てます。様子見ながらしばらくたってから仰向けにしたりしてます。でもそのままが多かったので大反省です(T-T)

• プースケ

プースケ

コメントありがとうございます

娘もうつ伏せ寝がしっくりくるようです。直しても直しても…って感じで(;´д`)
    私もダメだと知りつつそのままにする事多いですorz

• 7月20日
♪♪mimi♪♪

うちのも寝返りが出来た頃からうつ伏せ寝がマイブームになってるようで、大抵うつ伏せか横になってます。
ひっくり返したら起きるし、すぐにうつ伏せに戻るので、息さえちゃんと出来ていればそのままにしています💦
うつ伏せ寝怖いですよね…

• プースケ

プースケ

そうなんですよね!直すと起きちゃうんです(。´Д⊂)しょっちゅう、胸に手を当てて生存確認してます…でもやっぱ怖いですよね(>_<)

• 7月20日
だんご

大人用の高めのまくらを体の横に置いてます!
今はあっても寝返りしてますが(笑)
ただうちの子は横向きか仰向けで寝ることはほとんどであまりうつぶせ寝はしないです😅
たまに寝てて横向いたと思ったらそのまま寝返りして寝ちゃう時があるのですぐ戻してます!

• プースケ

プースケ

うちも最初は丸めたタオル置いてたんですが、すぐ無意味になりました(T_T)

あまりうつ伏せ寝しないなんてうらやましいです!今も戻したいけど起きちゃいそうだなーと、葛藤中ですw

• 7月20日