※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
家事・料理

冷蔵庫の野菜室でピーマンのヘタの所がカビてました😭袋に中途半端に2個…

冷蔵庫の野菜室でピーマンのヘタの所がカビてました😭
袋に中途半端に2個残ってるやつの一つです。速攻でピーマンは全部捨てましたが、、、。袋の封は閉じてなかったので、カビの胞子が心配で、、

他に野菜室には、野菜やビニールに入れた米が入ってます。皆さんならどうしますか?捨てますか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

私ならピーマンだけ捨てて他のまでは捨てないです😅

ママイ

私なら捨てないで洗って調理しちゃいますが心配なら捨てたらいいのでは?恐る恐る食べるの嫌じゃないですか?💦

ろみ

ビニールに入っている野菜やお米はビニールで守られていると思っているので捨てないでよく洗って食べます😊
それよりも野菜室内にカビ菌ついてないかの方が気になるので中身を出してアルコールで拭き掃除します!

ママ

私はいつもカビてる部分だけ
大きめに切って捨てて
他は使います😅

ゆうこ

まとめての返信大変失礼致します。

野菜は皮を剥く人参以外はサヨナラしました😭
お米は結構な量でもったいなく💦二重に袋に入っていた1番上の袋を新しくしました。
そして最後は野菜室をアルコールしました!

今までもおそらくカビ生やしていたと思うのですが、今回は生理前なのか敏感になってしまい😰

皆さんありがとうございました!!