旦那様と喧嘩したときどうやって仲直りしていますか?昨日旦那と喧嘩しま…
旦那様と喧嘩したときどうやって仲直りしていますか?
昨日旦那と喧嘩しました。
発端は些細な事だったんですが、話の途中で寝始めた旦那に対して、枕を投げてしまいました。
私のその行動にブチ切れした旦那に1発殴られて、腫れてアザになりました。
痛みは触れば痛いですが、少し痺れててダルいです。
元々沸点の低い人なので、付き合っている頃から手が出ることもありましたが、ペチって軽く叩かれる程度だったので、正直グーパンチで殴られて戸惑っています。
ですが、私にも悪かったところはあったと思い、謝らずに寝てしまったので、朝起きて謝ろうと思い、お弁当も作って普通にしていました。
でも起きてきた旦那の態度は違って、話しかけても無視、お弁当も持たずに出かけて行きました。
私が普通にしたのが気に食わなかったのか、昨日の喧嘩をまだ引きずって機嫌が悪いのか分かりません。
今まではお互い寝たら忘れるタイプなので翌朝まで喧嘩を持ち越したことがなく、どうしていいのか分かりません。
グーパンチで殴られた事も私の中で引っかかっていて、どういう対応をするのが良いのか分かりません。
仲直りの仕方でアドバイスいただきたいです(T_T)
- 麦ちょこ
コメント
3kidsma-ma
さっさとあやまるべきかな。
旦那さんも手が出てしまい申し訳ない気持ちはあるもののあなたも謝らないからお互いモヤモヤみたいな、、、
うちら夫婦は謝りますねーしかもすぐ。
時間がたつと謝りにくくなる。
変な意地はってしまう。
あお
私もつい昨日喧嘩しました!
暴力はありませんでしたが、車に乗っていて後ろからの椅子を殴られました(´・ω・`)
まだ私達も仲直りしていませんが、とりあえず無視されても謝ること、時間が解決してくれるのかなぁと、思い我慢しています😢
-
麦ちょこ
やはり無視されても謝り、時間が解決してくれる、、、ですかね。
今朝も無視され謝っても無視、お弁当作っても無視、行ってらっしゃいって行っても無視で心折れそうです。- 7月20日
-
あお
心折れそうですよね😭
本当にその気持ちわかります。
相手が冷静になってから話し合いをするしかないのかなって思っています。
時間が経てばだんだんと怒りも落ち着いてくるかと思うので😞!
あとは自分も考えすぎないほうが楽です!とりあえず旦那がいない時は別のこと考えたり気を紛らわして、普通に接するよう心がけてます>_<
ですが、殴られたことは私も1度ありましたが、忘れられないんですよね。
お辛いかと思いますが手を出したのがお互いであれば割り切るしか無いのかなって思います!
私もアドバイスなんてできる立場じゃないですが(´;ω;`)- 7月20日
-
麦ちょこ
分かっていただいてありがとうございます(>_<)!
今までこんな喧嘩したことなくて、どうしようって思ってたのですが、思えば発端は些細な事だったし、冷静に対応しようと思います(°_°)!
そうですね。あと朝着替えるときに気づいたのですが、布団を剥ぎ取られたときに出来た引っ掻き傷みたいなのも出来てました(T_T)
枕を投げただけとはいえ、私も手を出した事になりますよね(>_<)
あと2時間もすれば帰ってくるのでそれまで落ち着いて、帰ってきたら普通に対応したいと思います。。- 7月20日
-
あお
男と女で力の差があるのだから、暴力はやめて欲しいですよね😱💦
時間がかかると思いますが
お互い頑張りましょう!- 7月20日
-
麦ちょこ
そうですよね(>_<)
お互いがんばりましょうね(T_T)!!- 7月20日
まろちぃ
え、え、(OoO;)?
グーパンチ、ですか⁇
殴られたところは大丈夫ですか⁉︎
妻を殴るなんて…なんだかショックです💦
私はせいぜい、おでこをペチってされるくらいなので、もし殴られたら…離婚を考えるかもです(||-д-)
仲直り…
うちは喧嘩(というか、一方的な私の怒りなんですけど)したときは、夫が「このままじゃダメだよ。もっといい夫婦になるために、ちゃんと何がイヤだったか話して。」と言ってくれて、必ず夫が謝ってくれるので(笑)、それ以上ヒートアップしたことはありません。
もともと私に対してイライラしたりしないみたいなので、喧嘩という喧嘩はないかも…
でも、麦チョコさんのその状況だったら私は、「ごめんね♡」ってかわいく謝ったあとで、いつも以上に尽くしまくって、夫の機嫌直って普通どおりになったときに「あ、あの時の1発、お返しさせて♡」って渾身の一撃を食らわす¤\( `⌂´ )/¤オリャー
-
麦ちょこ
グーパンチです(>_<)
太ももで、幸いにもお肉があったのでアザにはなりましたが、大丈夫です。
今までペシッて叩かれる程度の事はあったのですが、グーパンチは初めてです。
素敵な旦那様ですね♡
うちの旦那は逆ギレする辺りがまだまだ子どもだなぁと思ってしまいます。
私も枕を投げてしまったのでもっと大人の対応すべきだったなとは思いますが。。
渾身の一撃‥考えておきます(°_°)!
とりあえず、帰ってきたらもう一度謝ってあとは冷静に普通に対応して様子を見ようと思います(>_<)!- 7月20日
麦ちょこ
言葉足らずでした。
朝謝ろうとして無視されたけど、そのあと謝ってはいます。