※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
お仕事

平日3時間のパートは難しいか悩んでいます。子供の療育で働きたいが、4時間以上の勤務が難しい。幼稚園入学まで職探しを控えるべきか悩んでいます。

平日3時間でパートってやはり難しいのでしょうか。。
今子供を療育に3時間通わせているのですが、その間働きたく今色々探してるのですが…
この前面接行ったドラストは4時間入れない?と言われ…不採用となりました。

幼稚園入ったら4時間可能なのですが…
幼稚園入るまで職探しはやめといた方がいいでしょうか…??
田舎なので、そんな求人も多くありません。

コメント

ゆか

週2日、2時間でパートしてます。
医療職なのでアリなのかもしれませんが…
家庭教師、マックとか短時間でできそうなイメージです。

3時間通っていると、実質働けるのは二時間くらいかなと思いましたが、通勤時間のぞいて3時間働けますか?💦

• やなぎ

やなぎ

療育の場所も家の近くなので、家の近くでしたら3時間余裕で働けます。

• 10月17日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね!
    家の近くに短時間で働けるところがないと難しいかもしれませんね…

• 10月17日
あひるまま

うちの子も療育行っています(*´꒳`*)

私は、訪問介護をしていますが、ディサービスの送迎とか3時間とかありますよ(^^)

ジョージ

ガッツリ稼げるわけではないですが、楽天roomなどのアフィリエイト等はどうですか?😍