※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
ファッション・コスメ

美容師さんいらっしゃいますか?2ヶ月半前に、縮毛矯正をして、前下がり…

美容師さんいらっしゃいますか?

2ヶ月半前に、縮毛矯正をして、前下がりのミニボブにしましたー
矯正した場所は、前髪と髪の表面です。
トップの生え際3cm程と、内側の襟足はボリュームを少しでも残すために、矯正薬は塗布してません。
それでも、毛量が多くないのでぺったんこになり、ミニボブを楽しむ前に伸びてきてしまい、お笑い芸人の永野さんみたいな状態になってます(笑)
まとまらないし、表面の矯正で、ピーンってなってるのでそろそろカットに行こうかと思いますが、
この状態から切ってショートにしたら、ぺたんこのままでしょうか?
いずれ伸ばしたいですが、ひとまず一旦切ろうかと思っていて、
丸みのあるショートかハンサムショートにしようかと思いますがどのようにするのがベストでしょう?
教えてください!
画像分かりにくくてすいません…

コメント

ママリ

コテとかアイロンで表面の髪に少し丸みを持たせてあげるだけでも違うと思います。

• いずむ

いずむ

お出かけの時は、コテで内巻きや外巻きにしてます!
    でも普段は面倒で😅

• 10月17日
さとぽよ。

癖がどのくらいあるのかわかりませんがこの状態でショートにすると丸みが欲しいところは今のストレートな感じで襟足の段差をつけたところが癖が強かったら結構出てきて頻繁に切る感じになるかなぁと予想できます。
ボリュームが欲しいならデジパー、癖が気になるところは縮毛矯正って感じにするといいと思います😊
元美容師です。

• いずむ

いずむ

詳しくありがとうございます!すごく想像しやすいです!
    襟足はすぐに量が増える割にはそこまでクセはありません、むしろ、パーマ?といわれるくらいちょうど良いボリュームが出る感じです😆
    ストレート部分はやはり、切って軽さが出ても真っ直ぐなままなのですね💦
    矯正のあとにデジパしてビビッてしまった経験があるので、パーマは避けたいところです。
    コテで巻くしかないですかね😞

• 10月17日