※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん棒
雑談・つぶやき

うちのIHヒーターは1〜8まで調節可能。8というと大きな鍋でお湯を沸かす…

うちのIHヒーターは1〜8まで調節可能。8というと大きな鍋でお湯を沸かすときくらい。
ちょうど二人分の少しぬるくなったくらい味噌汁を温めるのに8にしないでくださいよ義母さん^^;

吹きこぼれなどで自動で止まるものだからまだいいけど、汁がなくなりそうなほどの火力で別のことをしに行くって何回繰り返すんですか?^^;

つーか4〜5でもすぐに温まるほどですよ。

日常と化してるんだから、学習して下さい^^;^^;

コメント

yosuko

うちの義母さんも一緒です(^_^;)
今は一緒に住んでませんが、同居してた数ヵ月、うちのは1~5調節なのですが、MAX5でグツグツ沸かして作ってくれました。

そのせいか、味見しないせいか、義母さんのみそ汁はかなり味が濃く、義母さん自分で『濃かったね』という始末。(;´_ゝ`)
終いには機械はわかんないと、同居解消まで結局改善しませんでしたよ。笑

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

テレビでおなじみのすべーるフライパンの説明書にも強火で使うなと書いてあって、それをあたしに説明しておきながら強火でゴーーー( ̄▽ ̄)
    すべーるフライパンは見事に瞬時に何でもくっつく代物へと変化しましたよwww

• 7月21日