名前の選び方に悩んでいます。徹磨と風磨のイメージや読みやすさについて意見が分かれており、夫婦で決められず困っています。
徹磨(てつま)
の名前は1度で読めますか?
今の時代だと『てつ』とかは古臭い部類なのかなと悩んだり・・どういったイメージを持ちますか😥?
また
風磨(ふうま)
こちらはどうでしょうか?
ジャニーズの子が余りに面白くて、あんな面白い子になったらいいなとふと言ったら夫がその気になりました😅
姓名判断はこちらがちと微妙なのと、
でも凄く今時で馴染むかもと思いつつ、私は少しキラキラに感じてしまい💦(主観でして不愉快に思われたらすみません🙇♀️)
そろそろ名前を決めたいのに夫婦の案がまとまりません😨
- 芝黒(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
てつまくん 聞いたことないです👀
ちょっと言いづらいのもありますが、てっちゃんって呼ばれそう💡☺️
私はどちらかと言うと風磨くんがいいです(^^)
ママリ
徹磨くん読めます!
でも徹磨くんか、風磨くんなら
風磨くんの方が今時で
きらきらネームでもなく
かっこいい印象です🥳
-
芝黒
コメントありがとうございます!
私が年齢上だからか、最初ふうまと聞いた時忍法帖みたいなイメージに行ってしまって😂笑
今時路線で行くか、あえて武将風の古目で行くか、路線すら定まらず😭
でもふうまって読み方かっこいいですよね、本当に悩みます男の子😭- 10月17日
-
ママリ
ふうまくんは、今の子では多いかもで保育園で被っちゃうかもですよね😂♡
てつまくんは周りと被らなそうですし男の子らしくてかっこいいです🥳
きっと何人産んでも名前付けは難しいですよね😂- 10月17日
-
芝黒
娘保育園には今のところ、ふうた君はいるのですが、ふうま君はいないようです💡
でも最近の名前だし被りますよね・・
最初は朝陽くんが候補でしたがこちらも被りまくりのようで一旦辞めちゃいました😂
もういっそスーパーキラキラでも気にしなければもっと案が出るのかなとか😂- 10月17日
てんまま
読めますし、かっこいいと思います!!
ただ画数が多すぎて、記名するときお母さんも本人も苦労しそうです😂
-
芝黒
てつ君、てっちゃんと呼びたくてこの名前に行きつきました😂
やはり画数は気にするべきですかね💦
自分の旧姓も少し画数あったけど気にならなかったので平気かなぁと思ってましたが、夫は画数多いのはちょっと・・と、試験の時不利だとずっと言ってて😂- 10月17日
むぎちゃ
めちゃくちゃイケメンの先輩が
てつまでした🤣🤣
格好いいイメージしか無いです!
-
芝黒
強そうだし格好いいイメージありますよね!
ただ夫の家計がひょろ童顔目くりくり系で、似て生まれたら『てつま』だとギャップがある可能性はあります😂- 10月17日
退会ユーザー
徹磨くんか風磨くんなら、風磨くんにします🙆♀️
徹磨くんだとガッチリしっかりしたイメージで風磨くんは爽やかで柔らかい印象です!
-
芝黒
徹磨は凄く強そうですよね😂
可能なら爽やか風が良かったのですが、最近のお子さんは爽やか系が多いのか、気になる名前はほとんどランキング上位で被りまくりで悩みます😱- 10月17日
Rmama
読めます!
私の同級生の頭良くて、スポーツ万能な男の子がてつまくんでした!
漢字は違うんですが☺️
-
芝黒
凄いパーフェクトなてつま君ですね😊
もう悩みすぎて爆発寸前です😂- 10月17日
-
Rmama
本当にパーフェクトでしたよ(笑)
てつまって名前かっこいいし
絶対男らしくなりそうです😌- 10月17日
-
芝黒
男らしい子いいですよねー😊
爽やかなのもいいかなと思ってるのですが、コメント頂いた方のほとんどが風磨寄りの方が多いようなので、ほんと悩みます😂- 10月17日
-
Rmama
風磨くんもかっこいいし
いい名前ですもんね~🙂
悩みますよね😅😅- 10月17日
-
芝黒
大抵の姓名判断のサイト見尽くしたのではと、もう若干投げやりになってきてますが😂
😂頑張って納得のいく名前をつけたいと思います😅- 10月20日
ゆん
私の友達に風舞ならいましたよ✋
でも全然かっこいいと思います!
-
芝黒
コメントありがとうございます😊
ふうま君の名前大人気ですね!
もう考えすぎてどうしたらいいか分からなくなってますが何とか頑張ります😂- 10月20日
芝黒
てつ君とかてっちゃんて呼びたいなって気持ちから姓名判断で良い物を探したらてつまに行きつきました😅笑
風磨くんは爽やかで読みはとても気に入ってます!
漢字さえ良いのがあれば😱