※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

毎日怒りっぽくて子育てが難しい。イライラしないお母さんはいる?比べて落ち込むことも。

毎日毎日今日は怒らないでおこう!と思うのに
気がつくと怒りまくってる自分。
たまに自分に余裕が無さすぎて感情のままに怒ってしまう自分が心底嫌になるしこんな言い方しなければ良かったと反省する日々です。5歳の娘にはママ怒るからすきじゃないとまで言われて
子育てって難しいー!!
イライラしないお母さんっているのでしょうか?
インスタでキラキラ子育てしてるママを見ると
自分と比べてわどよ〜んとなってしまいます😂

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

私も毎日毎日怒りまくっています😣
今日は怒らない、絶対怒らないと朝誓っても、結局イライラして怒りまくりです。

はじめてのママリ🔰

怒っちゃうので、怒った分大好きだと伝えるようにしています😊あとは、もう怒らなくていいようには多少しています。
散らかしてもいい空間を作ったり...でも、結局もうー!ってなりますけどね(笑)

下の子が2歳で、上の子が小学生なんですが、不思議なことに下の子が何しててもイライラしません。多分できない、しない前提で考えているんだと思います。上の子はお兄ちゃんだから、小学生だから、と期待してしまって、怒ってるのかな、と最近思います😭