※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温を測っていますが、正確さに不安があります。記録はしていますが、排卵しているか不安です。タイミングが難しいです。

2人目ゆるーく妊活中です🙋‍♀️

基礎体温のみ測ってますが、測る時間がズレたり少し動いてしまったりなどあるので正しく測れてないかもしれないのですが、とりあえず測った時に記録してみました。

これは排卵してますか?
タイミングもう一度取れたらよかったのですが、なかなか💦

コメント

ママリ

これから体温が上がって来るかどうかですね🤔

以前は体温がガクッと下がる時に排卵があるとされていましたが、実際は高温期に上がりきる前日頃に排卵してる確率が高いことが分かっているみたいです。
明日でグンと体温が上がると仮定すると、昨日か今日あたりに排卵かもしれないですね😌

ちなみに、体温は実測で測っていますか?私の場合ですが、20秒くらいで測ることができる予測の数値にはかなりばらつきがあり、五分かけて実測で測り始めると、かなり揃ってきました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日か今日排卵だと微妙なとこですよね😅

実測では測っていません😣💦
    そもそも4時間睡眠できてない日もある中でのとりあえず測定って感じなのでバラつきもあるのかな、って思います😓

• 10月18日