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ぴっぴ
家事・料理

37週の初産婦です!正産期に入ったのでそろそろ私が入院中の旦那のご飯(…

37週の初産婦です!
正産期に入ったのでそろそろ
私が入院中の旦那のご飯(作り置きおかず)を
作ろうかなと思っています😊
みなさんどんなおかずを作っていたか
参考にさせて頂きたいです😊
作ったおかずの内容、
冷凍や冷蔵など、
焼いた状態で冷凍、
もしくは焼く前の状態で冷凍など
色々聞きたいです👌❣️

旦那は一人暮らしの経験があるので
ある程度のこと(焼く、茹でるなど)は出来るのですが
帰りも遅いので、毎食分とまでは
いかなくても作っておきたいなと思っています😅

コメント

ママリン

優しいですね❣️私もあと2日で正産期ですが何も考えていませんでした😂

いつ生まれるかわからないし冷凍の方がいいと思います!

焼くだけの冷凍の魚
焼くだけの味付けした肉
チンするだけの冷凍副菜(きんぴら等)

あとはレトルトを常備しとくのと、米、うどん、パスタの在庫があれば良いのではないでしょうか😊

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    正産期まであと少しですね👶💕
    栄養学を学んだり
    していたので、コンビニや
    ジャンクフードで過ごさせたくなくって🤣👌
    自己満なんですけどねww

    麺類もいいですね!
    ありがとうございます💞

    • 10月17日
maya

お湯を注ぐだけの味噌汁をストックしておいて

お肉と野菜と調味料をまとめてジップロックに入れて下味冷凍して焼くだけみしていました!

ハンバーグは焼いてから冷凍して
レンチンすれば食べれるようにしておきました!

なるべく野菜を入れた下味冷凍を作って
メイン一品だけで野菜が取れるようにしたつもりです☺️

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    下味冷凍いいですね!!
    ハンバーグ好きなので
    絶対喜ぶので作ろうと思います😚💕
    味噌汁系も参考になりました😊
    ありがとうございます!!

    • 10月17日
つな

下味冷凍をたくさんして炒めるだけや、温めるだけの状況にしています!豚丼の下味冷凍や、ミートソースをストックしています😊あとはコストコ で買った温めるだけで食べれるおかずもいくつか冷凍であります🙆🏻‍♀️

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    やっぱり下味冷凍がアンパイですね😊
    ありがとうございます!!

    • 10月17日