※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママeddy
子育て・グッズ

学童に通う小学生の保護者の方へ質問です。 子供が欲しがっている任天堂Switchを買う理由、買わない理由は何ですか?

お子さんが学童に通っている小学生という方に質問です!
平日はなかなか子供たちで集まって遊ぶ機会がないと思うのですが、、、

ズバリ、
任天堂Switchを買い与えた理由はなんですか?
もしくは、買わない理由はなんですか?

(子供が欲しがってる場合の質問です!)

コメント

さ

欲しがったからですかね😂

自分がなかなかゲームを買って貰えなくて話に入れなかった事もあり、男の子やし必要かなって買いました❣️
お友達と時間合わせてオンラインゲームして楽しんでいますよ😊マイクもあるのでお話しながらやってます👌
コロナが落ち着いたらお家に集まろうねーって言ってました😋

• ママeddy

ママeddy

わかります💦わたしもゲームボーイ欲しかったけど買ってもらえず何人か友達失ったと思ってるので、、😭って、そんな友達は友達じゃないって今なら思えるけど子供の頃は大ごとですよね😢

オンラインゲームで集まることもできるから来年またコロナでステイホームになったらと思うと買おうかと検討してます😢

• 10月17日
  • さ

うちは、ゲームの時間決めているし、何より息子が長いことやりたがらないから依存してないですよ😋
    虫取りしたりボールで遊んだり本読んだりなどのあそびと同じくらいの時間しかしてないです☺️☀️
    親が初めにきちんと、教えたら良いのでは🤲

うちの学童は夏休みとか土曜はゲーム持ってっても良いので余計に買ってあげなきゃ!と思っちゃいました😂

• 10月17日
ゆうごすちん

買わない理由、ゲームに依存するからです。
低学年なので友達と遊んでてもそんなにゲームの話でません。
コロナ前は学童休んで遊びたいと言ってましたが、今は学童に行って遊ぶ、に変わりました。

• ママeddy

ママeddy

ゲームに依存、そこが心配です💦一度手に入れたら依存から離れるのは大変ですがなければその心配はゼロですもんね‼️

学童に行って遊ぶ、理想です!🥺⭐️

• 10月17日