毒母親との関係に悩む女性の弟が、母親との距離を置いていることについて相談しています。弟は心の傷を抱えており、親戚や周囲に迷惑をかけているのではないかと心配しています。弟は母親からの言葉で傷ついており、そのため母親との関係を断ち切りたいと思っています。
毒母親に、毒弟?
弟曰く、
実母と口をきかないことが、恥ずかしいって、どういうことだろ???
やさしく教えてください。
心を守るために、距離を置いてます。
弟曰く「逃げてる」とのことですが💦
親戚や周りに影響?迷惑?をあたえてるとのことですが、よくわかりません。
やさしくおしえてください。
世間知らずなのかもしれません。
母親からのささいな言葉に傷つき、それが長年たまりにたまって、これ以上、母には、何も言われたくないと思っています。
弟には、心の傷のことは、取り合ってもらえませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
母親も人間です
合う合わないはあって当然かと思います。
仲良くするのが当たり前ではありません。
世間的や親戚たちに白い目で見られるのが恥ずかしいのは
そちら(弟さんや、お母さん)の都合で無理して関わることは無いと思います。
心の傷があるとのことなので
ママリさんの幸せを優先なさってください☺️
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢
弟と関わりを持つと、わたしが間違ってるような気になり、自己否定感が強くなってて。
大好きだった、自慢の弟の発言だったのでなおさら😢
やはり、母や弟の世間体を気にしての発言ですよね、、、
哀しいです。。。
自分の好きなように生きることにしたら異分子になっちゃったのかなぁ。。。
はじめてのママリ🔰
弟さんはお母さんも大切でただ単に仲良くして欲しいのかもしれませんね😭
人の痛みはどれだけ分かろうとしても完全にはわからないので
わかってもらえないかも知れませんが
面倒なことは考えないで、嫌なことは嫌で全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
夜分遅くにありがとうございます。
まさに、ただ単に仲良くなってほしいようですが、わたしが母との意思の疎通がとれず、長い間、諦めていることもあり、「普通に」話せばよいが、わかりません(苦笑)
嫌なものは嫌なので、まぁ、絶縁も覚悟はしてます。
娘の成長に合わせてでしょうか。弟は、これも理解してもらえませんでしたが💦