※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
雑談・つぶやき

子供と3人で楽しく暮らすために離婚を考えています。誰か背中を押していただけますか。

もう原因とかどっちが悪いとかそんなのおいといて
子供と3人で暮らしたい

離婚したい

その方が絶対楽しく生活できる。

どなたか最後の背中押してください。

コメント

ちー

私は、まだ予定ですが……
来年は子供と二人で生活するために、今、準備中です。

私自身がまだ、予定の身なので、偉そうなことは言えませんが……

みゆさんも、大丈夫だと思います‼️
一度決断したら、母は強しですよ‼️

• みゆ

みゆ

すいません💦下に返答してしまいました💦

• 10月17日
  • ちー

ちー

そうですね。まず、お金の準備です。ここ半年で、モラハラやDVで旦那から逃げた友人が、準備に色々なところに相談したみたいですが、やはり家を出るときに、最低でも二ヶ月、自分が働けなくても生活できるくらいの蓄えが必要だよ、とアドバイスされたらしく、30~50万は手持ちで用意した、と話してました。

うちも、親権は揉めそうです。

• 10月17日
  • ちー

ちー

すみません。途中で送信してしまいました。
    うちはモラハラありで、三歳まで育児にノータッチです。子供はパパ大好きですが、今でも旦那が子供と二人で長時間過ごすことが出来ません。だから、揉めた時は旦那が育児をしてこなかったことを主張するつもりです。

• 10月17日
みゆ

そうなんですね、、!
準備というのはお金とかですか??

ちなみに親権争いとかにはならなそうですか!そこが1番ネックで💦