看護師の仕事で、患者の着脱が大変でリーダーと変わりたいと悩んでいます。前の病棟では妊婦には同じ作業をさせなかったのに、今の状況に不満を感じています。
ただの愚痴なんですか聞いてください😟月曜日で31周になります。看護師をしているんですが、火曜日に患者を入浴予定があり、脱着担当なんです。42人中15人ほど車椅子で全介助です。トイレ近いのもあるし、何時間も立ちながら患者の着脱をするの辛いんですが、上の人は何でそう言うの考えてくれないんだろうか😔前いた病棟の師長は入浴は大変だからと妊婦には一切やらせなかったのに…お腹大丈夫?って言われて大丈夫って言うしかないだろって思います。できればリーダーと変わりたい😖
- ミカ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ゆあ
病棟配属の薬剤師です。
近くで妊婦の看護師さんを見ていて、本当に大変そうだなと思います😭ギリギリまで夜勤やってる方もいたり…
妊婦に優しい世界になることを願ってます😢
お身体大切に😌

鬼のパンツ
うちも入浴担当にはなりませんが着衣担当にはなりますよー💦
全介助が多いので1人ではやりませんが😰
CPMかけるのも私が未だにやってたり変わって欲しいなーって思いますがなかなか言えませんw
帯状疱疹のPt持てと言われたのでさすがにちょっと怖いので他の人と変わってもらいました💦
自分から相談しないと周りは大丈夫かなーって思ってなかなか配慮してくれませんよ😰
-
ミカ
妊娠後期で頻尿だし近くにトイレもないし抜けていくのも気が引けるので、変わってもらおうかなって思ってます
- 10月18日
-
鬼のパンツ
自分の身は自分で守らないとですよー!
勇気をだして相談あるのみです!
相談すればすんなり変わってくれるかもしれませんし😊- 10月18日

ぴーのすけ
お疲れ様です!読んでいてびっくりしました💦辛いですね😭リーダー業務のが絶対良いです、、なんでそんな介助多いのしてるのですか?!今まで切迫とかならなかったことに驚きです。
周りも配慮なさすぎてびっくりです。妊婦が無理してると周りも気をつかうから無理なことは言ってほしいって他スタッフは言っていました!
-
ミカ
多分若いからという理由でそーしてるのかな?と思います。若い若いと言うけど上の人からしたら若いのかもしれないけど私らの世代からしたらもうおばさんだし若いから大丈夫って考えほんとやめて欲しいです…
私自身もよく切迫にならないなって思いました- 10月18日
-
ぴーのすけ
主様が何歳か知りませんが若かったらいいってものでもないでしょう、、もうすぐ産休に入ると思いますが、もし言えそうならリーダーさせてもらえるようにしたほうがいいと、思います。
- 10月18日
ミカ
私も8ヶ月までやってて今月からやりませんと師長にいいました。