※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たるちゅん
子育て・グッズ

予防接種後、お風呂で泣き続ける子供にイライラ。同じ経験の子供はいますか?どう対応したらいいでしょうか?

予防接種でした。
今日日本脳炎とインフルの予防接種をしてきました。
注射するときも泣いて暴れて、無理矢理押さえてなんとか打ちました。
そのあとは元気に遊んでいたのですが…。
お風呂で洋服を脱ぐときに触るのが嫌なのか、
「痛いー!痛いよー!」
とギャン泣き。
一時間以上泣き続け、さっきやっとお風呂が終わりました。
お風呂から出た後はケロッとしてます。
お着替えも泣かずにしました。

とてもとてもイライラします。
注射が痛かったのもわかるし、怖かったのだろうと思いますが、いい加減にしてほしいと思ってしまいます。

こんな子、他にいますか?
どう対応したらいいんでしょう?

こんなことぐらいでって思われるかもしれませんが、
だいぶ気が滅入っています。

コメント

masaママ

うちの上の子も超大げさですよ😅
インフルの予防接種、今年はまだ泣いたくらいですが去年なんて打つ前にパニックになり診察室から抜け出し、打ったら痛い痛いと泣き叫び、手が動かないだのギャーギャー言ってました💦
ちょっとコケて少し擦りむいただけでも痛い痛いと泣き喚きパニックです💦
この子、こんなんでパニックになってこの先生きていけるのか?って逆に笑っちゃいます😂

ギャーギャー泣かれるとただでさえうるさいのにお風呂だと尚更響き渡るのでイライラしちゃいますよね…💦
だまれーー💢って😅

はい!もう終わり!!!って言って放っておきます。

インフルの予防接種って打ってからも痛いですよね😢
うちの子も今日インフルの予防接種打ちましたがお風呂入る時に服脱がそうとしたらイヤイヤと泣きました💧
惰性で泣いてるのもあると思いますが打ち終わって家帰ってからも2.3時間泣きっぱでこっちが病みそうでした(笑)