ただ長い愚痴です(;_;)笑私はデキ婚でお互いお金もなく義理実家に(私自…
ただ長い愚痴です(;_;)笑
私はデキ婚でお互いお金もなく義理実家に
お世話になることになりました.
(私自身自分の家族とあまり良好ではない為)
義理家族も旦那の友達もとても良くしてくれ
旦那も優しいです。
ですが生まれ育った地元が都内だった私にとって
車がないと生活できない田舎町に引越しというのは
免許もない私にとって想像以上につらいです。
銀行なんて電車を使わないと無いし
その電車ですら1時間2本程度の所です。
飛行機や新幹線を使うような距離でもないので
友達に会おうと思えば会えますがなかなか
寂しいものです。結婚する前に旦那には
なるべく早く産まれてくる子供と3人で生活したい
と話し合っており交通や生活面を考え旦那の地元は
離れよう!と計画はしていました。
しかし旦那の兄が自営業で倒産してしまい
地元に戻ってくることが最近わかりまた。
(旦那にすら倒産は伝えていなかったそうです)
旦那もいずれかは店を出したいというのは知っていましたが義兄が帰ってくることで義理実家を店にする!と話が進んでいるそうです。きっと土地の所有権は旦那になります。
ちらっと義兄と旦那のlineをみてしまったのですが
「お前の結婚がはやすぎて計算狂った」
「俺はお前と店を出す為に待っていた」
など書いておりお義母さん、お義父さんには
「義兄と旦那が一番やりたかった事だと思う」
「応援してあげてね」など言われました。
そのくせ私旦那子供 ともらえる部屋はクローゼットすらない六畳ほどのひと部屋のみです。
私は旦那と3人で地元を出て暮らせないんだ。
いずれかは戻るとは思っていましたが
1度も出れずに終わっちゃうんだ。
と考えてしまいます。
私が浅はかな考えだとも思います。
それでも地元を離れた所で20年も住んで家族を捨て戻ってきた義兄に結婚がはやいだの店を立ててお前を所有権にして
一生暮らせるだの言われたくなかったし私の性格上
どうしても義理家族にかなり気を使ってしまいます.
お金持ちになんてならなくていいしカツカツでも
3人で少しでも住みやすいところに住みたいと
私の願いは少しも聞いてもらえないものなのでしょうか
はぁ。車がないと行ける距離なんてコンビニだけですし
私が働ける場所もない。映画を見に行こうなんてゆったら車で1時間半はかかります。
後期つわりも始まって余計気持ちがブルーです(;_;)
長々とまとまりのない文章すみませんでした
- K(8歳)
コメント
まゆり
うーん、旦那さんはどうなのでしょう??
pippi
私も授かり婚で都会から田舎に移り住みました!guudeeさんと同じように車がなければ何もできないような田んぼに囲まれたど田舎です(笑)
ストレス発散方法がショッピングモールへのお出掛けだった私にとってはかなり苦ですwww
私も少しでも暮らしやすい所に行く行くは住みたいと思っていますが旦那さんは家業を継ぐことになっていますし『俺と同じ小学校に通わせたい』なんて変な拘りもあり諦めています(ーー;)
義理のお兄さん、いまは棘のある言い方だったり強引さがあったりしているようですが義理家族や旦那さんが優しいのがよく伝わりますし、そんな家庭環境だったら悪い人ではないんでしょうね(^ ^)
お部屋がひと部屋っていうのは厳しいですよね、気を使いがちになるのもよく分かります。夜泣きなんかが始まったら尚更ですよね。
でも後期の大事な時期ですし今は重く考えすぎずに旦那兄弟にしっかり成功してもらったらリフォームして二世帯.三世帯住宅にしてもらおう!みたいな少しでも良い想像をしてみるのはどうでしょうか?
または旦那さん、とても優しそうなのでしっかり本音をぶつけてしまっても大丈夫だと思いますよ(*^^*)♡
状況はすぐに変えることができなくても不安を聞いてもらうだけで楽になることもあるでしょうし!
同じ田舎に嫁いだ嫁として応援しています♡笑
-
K
わーまさに発散法も同じです!!笑
デパートなんてないし田んぼばっかり笑
今の時点でもう二世帯で下に義祖父母
上に義父母、私達、そして帰ってくる義兄
となります😂
帰ってこない予定だったので二部屋貰えるかな!?なんて話もあったので余計思っちゃうのかも、、、
1番やりたかったことだと思うなんてはっきり言われちゃってなんだか私だけやだやだ言っていいのかなぁと(;_;)
ありがとうございます!!- 7月20日
YUUU
私と旦那は沖縄なのですが
付き合ってる頃に
旦那が大阪へ出稼ぎへ行き
私も呼ばれあとあと
ついていって
二人暮しを半年ほどした
ある日妊娠発覚し
里帰り出産の為
実家へ戻りました
その後ふたりの意見は割れ
私は地元の沖縄で
暮らしたくて
旦那は稼げる大阪が
いいと言いはって
7ヶ月間別々に
暮らしてます(^_^;)
妊娠中は
「沖縄で住む気がないなら
離婚だー」とか私が
ほざいてたんですが
本人は大阪でお金を貯めて
飲み屋を経営したいだとか
いってて
若いうちに
なにごともトライかなと
長い目で見てます(´°ω°)チーン
-
K
沖縄と大阪はなかなか大変な距離ですね😢
やっぱり地元離れるのも辛いですよね、、
沖縄だと中間地点とかもないですし💧
中間地点に引っ越すことができちゃう距離感でもあるのでなかなか決意もできないんだととも思います。
ありがとうございます(;_;)- 7月20日
manya
田舎に住んでる人は、そう言われると良い気はしないと思います。
田舎をバカにしすぎでは?
やる人はちゃんとやっていると思います!
旦那さんのことはなるようにしかならないと思います!
-
K
そうですね。バカにはしてるとは思います。
やってるやらないではなく私自身の働く場所 子供を遊ばせてあげる場所 友達 を考えての投稿です。ありがとうございます!- 7月20日
りんごとなし
その田舎に住んでます。
車ないとかなりキツイですよね。
その地元の中でももうちょっと栄えてる場所ありますよね?そこにアパートでも借りれればいいですね。
働ける場所って近くにほんとに何もない田舎なんですか?私の周りの友人は子育て期間はスーパーのレジとかで働いてる人いますよ。
-
K
ちょっと栄えてる場所にいくのも結構時間かかってスーパーとかも駅近にないのでやっぱり車がないとって感じなんです💧
免許は取らせてもらえる予定なのですがそれまでだらだらしてるのも嫁としてもどうなのかなと思ってしまって😂- 7月20日
-
りんごとなし
産まれたらダラダラしてる時間なんてないので心配しなくても大丈夫ですよ(笑)
田んぼ道も散歩してみれば意外と気持ちいいですよ(^ ^)- 7月20日
-
K
だらだら寝てる!というわけではなくもちろん育児家事出来る事は初めてなりにやってかなくてはなのですが夕食などの買出しすら1人で行けないので産後も旦那やお義母さん頼るのはなぁと😂
お散歩は楽しいです\(^o^)/- 7月20日
退会ユーザー
私の住んでいる所は、コンビニすら車が無いといけなくて、映画を観るとなると、車で軽く2時間はかかります。スーパード田舎で本当に嫌気がさします。
私も自分の家族と不仲で絶縁状態、旦那も家族がいない状態に等しいくらい関わりがないです。主さんは、良くしてくれる義理家族がいて旦那さんもその友達も優しいなんて、恵まれていると思いますよ♥
お金が貯まってるなら新しい環境に引っ越しても良いのでは?旦那さんはどう思っているんですかね?✨
-
K
なんだか急激に周りの景色が変わってお散歩とかは意外と楽しいのですが生活って考えると💧
周りの人には本当によくしてもらえてとても恵まれてるなぁと毎日感じるほどです(^^;
お互い絶縁だったり複雑だったりだと違う面で大変そうですね😂
小さくても3人で暮らせればなぁなんて話は旦那とあったのですが突然の義兄の都合で地元(義実家)で自営業する、ということになって義両親にそれが兄弟で1番やらせたかった、本人達もやりたかっただろうから応援してあげてねと言われ3人で暮らすことができなさそうなんです😂- 7月20日
-
退会ユーザー
そうですよね(T0T)
子供が生まれて、子育ての面で考えると、私も引っ越したいと思います(笑)こんな所…って正直思ってしまいます。人が良くても環境が~。って私もよく主人に愚痴ってます(笑)
なるほど~そうなんですね。
主さんの旦那さんは兄弟で自営業をすることを望んでいるんですかね?
上手く話しがまとまるといいですね😵- 7月20日
-
K
景色も周りの人も良いから余計出ていきたい!!なんていいずらくって笑
義家族がやだ!とかならすぐ出ていく準備でもしちゃったのにな〜なんてよく思います笑
聞いてみたところ旦那ってより義両親と義兄がおもってるみたいです💧
もう少しじっくり話してみます!- 7月21日
K
旦那はきっと私が嫌だ!!と言えばわかったと言ってくれる人ですが
1番やりたかったことなのかな?と思うとなかなか言えなくて💧
まゆり
難しいですよね…
でもなぁ軽く結婚詐欺な
気持ちになってしまいます。
離婚出来なくなってから全然違う環境になるって
え、約束が違うじゃん!
だったらこうしなかったのに
あぁしなかったのにと不満出てきますよね。
義兄も無神経過ぎます。
もし、私の立場なら…最初は我慢出来るけど後々不満が爆発してしまいそうです。
一度、旦那さんとハッキリ話し合うのがいいと思います。
K
後から爆発タイプです(;_;)笑
私のお金がたりない!欲しいのかえない!のんてのは我慢はできますが
保育園行くのも買い物行くのも児童館なども1人で行けないので2年 3年たった頃爆発しちゃいそうで💧
ありがとうございます( .. )