※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
ココロ・悩み

義実家に行きたいけどコロナ時期で不安。子どもの扱いも心配。旦那との板挟み。解決方法や心持ちについてアドバイスをください。

旦那の実家に行きたくない!
義両親はとってもいい人で私も大好きです✨何かと気にかけてくださり、おうちに遊びにおいでといつも誘ってくれます🤗それはとてもありがたいのですが、このコロナの時期になぜ集まろうとするのか、自分とは感覚が違くて困っています。旦那はコロナを心配する私と誘ってくる両親との間で板挟み状態💦
また、義兄弟の家族も同時に呼ばれているので、そこの子どもたちが、私の子どもをおもちゃのように扱います。この前は私の子どもを勝手に抱っこして、そのまま倒れそうになり、危うく私の子どもが下敷きになるところでした。注意してみてはいますが、子どもたちの急な動きを止められず、危険な目に遭うことがあります😭
義実家には遊びに行きたい!でも、遊びに行く不安もある、、、。でも、旦那も実家に行きたいだろうし。でも、でも、でも、でもってたくさん考えすぎて頭痛くなってきちゃいました🙇‍♀️
どんな解決方法がありますかね?また、どんな心持ちでいればいいなどアドバイスがあれば教えてください😢

コメント

最初から行かない!が1番かと🤣
自分の子供を乱暴に扱われるのは怖いですし💦

義両親の家に行くならコロナはもう諦めるしかないかなって思います😥可能であれば旦那から義両親、義兄弟家族にマスクするよう言ってもらうとかですかね…。
子供を抱っこする時は座って抱っこしてあげてね、とか抱っこしたい時は声かけてねって子供達に言うとかですかね😢子供達の動きをとめられずまた危険な目に合いそうになったらその都度危ない事を言って聞かせるとかですかね💦

ろんちゃん

結局行くことになりました💦
とにかく娘に何事もないよう、気をつけて行きます!
ありがとうございました😊