※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

手帳型のスマホケースで、蓋が閉まらないタイプを使ったことがある方はいらっしゃいますか?使い心地や蓋の開閉について教えてください。子供が携帯を落とすことがあるので、手帳型ケースを検討していますが、皆さんはどのようなケースを使っていますか?

スマホケースで手帳型だけどとめないタイプを使った事がある方いらっしゃいますか?
使い心地はどうでしょうか?
蓋がパカパカしますか?

子供に携帯を落とされたりするので手帳型が良いかなと思うのですが皆さんはどんなケース使っていますか?

コメント

ママイ

使ってましたが別にパカパカはしなかったですよ⭐️子供が触ることはほぼないですが、私自身が落としやすいのでやっぱり手帳型に戻そうと思ってます!笑

なな

一言で言うとやめた方がいいです!

パカパカしますし、何よりすぐ手帳部分がダメになります😅
落とされたりで傷など付くのが心配でしたら、シンプルにシリコン型のケースに、画面全面保護ガラスフィルムを付けるといいですよ😊
落としても、画面側もフィルムが割れたり傷付くだけで、本体は無傷です!〔行為に投げたり明らかに強い衝撃だと本体も傷がいくかもしれませんが💦〕

今使ってます!
添付した画像のものを使ってるので、なんか似てる気がします!

長く使ってるからかもしれませんが、子供に携帯落とされると画面から落下します😅

普通の手帳型付けるとなんか分厚い気がして手にフィットしてくれず落としてしまっていたので、私は今のが使いやすいです!
あと止め具がないので片手で開けやすいと思ってます🤔

やま

留め具ないやつは磁石がないやつもあるのでぱかぱかしやすいです!
磁石があるやつはある程度は大丈夫だと思います!🙆‍♀️
子供に携帯渡すのなら留め具あったほうが落ちた時に画面から落として画面割るっていうのは防ぎやすいかなって思います!

ママリ

コメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません。

皆さんのご意見を参考にさせて頂きます🙇‍♀️