※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに靴下を履かせるタイミングについて相談中です。足が冷たいが体温はあたたかい状況で、まだ履かせていないそうです。

赤ちゃんっていつから靴下履かせるべきですか?

赤ちゃんは足で体温調節するときいて
まだ履かせてないです、、
が最近寒いし家でも外でも足が冷たくなって、、
けど体はあったかいので調節してるのかな?と思い
あまり履かせないようにしてます、、

コメント

みーこ

家では靴下は履かせてませんでした😄まだ3ヶ月だと寝てばっかりで基本膝掛けかけといてあげたりしてたので☺️お外に行く時だけ履かせる感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足まで隠れる服とかもあまり家では
    着せないほうがいいのですかね?😧

• 10月16日

わかります😭
今のとこ外出する時だけ履かせてますが、朝起きたら足結構冷たくて心配なっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭😭手足すごい冷たくなって心配で、、けど着せすぎもよくないと聞くので難しいですよね😭

• 10月16日
ゆの

12月生まれの娘がいますが室内では暖房をつけていたので靴下は外出のときだけ履かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出るときだけでいいんですね😳ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月16日
nyan

歩けるようになってから履かせてました。それまではブランケットなどで調節してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

寒い時期に外出る時だけ履かせてました🧦車の中も長時間でなければ履かせたままで暑そうなら脱がせてましたね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからもっと寒くなってきたら履かせようかなと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月16日