※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりの癖になる時期や使用頻度について相談です。

おしゃぶりって何ヶ月くらいから、癖になったなぁとわかりますか!?

抱っこで寝かせるのが疲れてしまい、最近は頻繁に使用してしまっています😅

コメント

ゆう

その子によるのかもしれませんが
うちは新生児の時から使ってました!主に寝かしつけの時、泣いてて静かにしてほしい時など使ってました。
やっぱり楽でした💦💦
6ヶ月の時に保育園行くようになったのでそこで自然とやめましたが、、、。
起きてる時もずっとほしい!って思う子もいるかもしれませんよね!

• ママリ

ママリ

楽ですよね🥺抱っこで寝かしつけてもすぐ起きてしまったりして、また抱っこするの疲れてしまいおしゃぶり使用してまして😢最初は仕方ない時だけと思って使用していたら楽すぎて寝かしつけの度に使ってしまっています😅
    6ヶ月のときに辞める際にはすんなり辞めれましたか😱?その後はどのように寝かしつけされてますか🥺?

• 10月16日
  • ゆう

ゆう

わかります😂
    でももう別に楽したい時はいいかなって思って使ってました!ストレス貯めるよりはと😂
    泣いてない時でも常に求められてももうその時はその時だと思って使ってましたw
    保育園行き始めてからは、自然とおしゃぶりを、しゃぶってくれなくなって、、😱
    夜は寝る前のミルクで飲んで寝ちゃう感じがほとんどでした!
    あとはもう抱っこ紐で寝かしつける、最悪車で寝かしつけるとかやってました!
    そこからは自然と夜は寝室行くと勝手に寝てくれるようになりました!!
    親は寝たふりだけするって感じです!

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

おしゃぶりなしで寝れなくなるくらいなら仕方ないですが、日中ずっと加えてなきゃになったら嫌だなぁと😂
    抱っこ紐で頑張れたら一番いいですよね🥺重くなってきて腰痛がきてしまい、ついついおしゃぶりに手がのびます笑。
    寝たフリなぜか1ヶ月の時は通用したのに、今の方が寝くずりひどくなりました笑

• 10月16日
  • ゆう

ゆう

日中ずっとおしゃぶりするようになるのが嫌な気持ちもわかります!
    その子の性格とかにもよるのでなんともですが、、、
    その子に合った寝かしつけがあると思うのでそれで寝かしつけられるといいですね🤢✨✨

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

はい✨セルフねんねが理想ですが😢ご相談にのってくださりありがとうございました😊✨

• 10月17日