コメント
にゃー
ママ友いないです!
でも、気にしたことないです😅
むしろ、めんどくさくなくていいかなって思ってます。
時々、顔見知り程度のママさんと挨拶程度はしますが。
m i i ♡
私も同じ感じでした!
周りに知り合いもいなくて、旦那は激務。
ママ友がほしくて支援センターにも行きましたが、子供が動き回るのでゆっくり話せず (笑)
結局支援センターでママ友作るの諦めて、ジモティーで募集しました 🤣🤣
ジモティーではママ友2人出来ました よ✨
-
ぷう
支援センターって案外お話できないですね🤣
ジモティー募集出したんですが既婚者グループチャットに誘われた以外は今のところ反応なしです😂笑
もう少し様子見てみようかと思います🙋♀️💦- 10月16日
Ri𓂃 𓈒𓏸
私もいません٩( ᐖ )۶(笑)
違う土地に嫁にきたので尚更知らない人ばかりで🤣
保育園に通い出すと出来そうですね!!
-
ぷう
保育園だとなに君のママ✨からのお友達とかになれそうですよね!
働いてないので幼稚園行き出すまで孤独かもしれません😂- 10月16日
なの
ママ友欲しかったので地域でやってる1人目ママと赤ちゃんの集まり(イベント?)に参加して家が近いママ友が出来ました✨
コロナで中止してたのが先月から再開したんです😫
支援センターにイベント情報ないですかね💦
-
ぷう
家が近いといいですよね🥺✨私もママ友と少し離れちゃって会う機会が減ってしまって💦イベント情報!チェックしてみます♡
- 10月16日
はる
私も同じ過ぎてコメントしてしまいました!!
公園に行ってもママ友グループができていたり支援センターでもお馴染みさんたちで会話していて中に入れず困っていたところです💦
幼稚園に通ったりしたら出来るよと言われたのでそれまでひとりですかね…😂
-
ぷう
わかりますわかります🤣
幼稚園までだとちょっと長いですよね🥺笑- 10月16日
-
はる
わかってくれる方がいてすごく元気出ました😂
長すぎなのでもう少し積極的に頑張ろうかと思います😭- 10月16日
ぷう
誰かと話したいー!って最近すごく思います😅実母に電話したりして気を紛らわしていますが🤔
にゃーさんは平気なタイプなんですね✨