※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり☺︎
妊娠・出産

臨月に入ってから胎動が増え、お腹が張ります。激しい胎動で痛みを感じることがあります。

37週に入ってからお腹が張ることが増えました💦胎動は普通にあってお腹がパンパンな状態です💦臨月ってそんなもんですか?胎動が激しいとお腹が痛かったりします。

コメント

❣️

動くとお腹張ることありました!

• あり☺︎

あり☺︎

動いてるとパンパンになります💦やっぱ安静してました?

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

張るとお産に繋がりやすいので安静にする必要ないですよ✨むしろ動いて張らせてました(笑)

• あり☺︎

あり☺︎

そうなんですね!
    今まで切迫早産気味で薬飲んでてお腹張ったら安静にしてたのでなんだか不思議です😅笑

• 10月16日
tommy

臨月になって張るようになりました。
先生からは、臨月から張るからね~とは言われていまかたが、本当にその通りでびっくりです😳笑

胎動も激しくなり、夜中胎動の痛さで起きる事もあります😅

• あり☺︎

あり☺︎

やっぱりお腹張るんですね!
    胎動も激しいとき激しくない時の差がすごいです😅
    痛くて起きちゃうのはすごいですね😳

• 10月16日
  • tommy

tommy

一応張った時はどうすればいいのか聞いたら、無理せず休めたら休んでね!との事でした。

臨月になると、張りや胎動やおりものが急に変わるのでびっくりしてます😳!

• 10月16日
  • あり☺︎

あり☺︎

ありがとうございます!
    様子見ながら無理にしないようにします🤰
    いつ陣痛くるかもわからないしでいろいろとドキドキしてます😅💓

• 10月16日

その時期はむしろ張らせた方が良いと言われたので、バンバン歩いて張ってました😂

• あり☺︎

あり☺︎

そうなんですね!全然散歩とかしてないけどそろそろ始めようかと思います😊

• 10月16日

退会ユーザー

少し寒くなってきましたし、体に気を付けてくださいね😊

• 10月16日