※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めも
子育て・グッズ

相模原市中央区の保育園について、淵野辺〜上溝エリアのおすすめの保育園を教えてください。園の雰囲気や情報を知りたいです。

相模原市中央区の保育園についてです。
淵野辺〜上溝エリアの保育園にお子さんを通わせていらっしゃるお母さんお願いします😊

上記エリアど真ん中辺りに住んでいます。
できるだけのびのびとした園を考えています。
実際に通われているお話し、人から聞いたお話しでも構いませんので規模や形態問わずおすすめがあれば見学に行ってみたいので教えて下さい✨

コメント

あゆみ

上溝のひよこ保育園に通ってます!
こんなにのびのび、むしろ野生的なほど😅⁈元気な園もなかなかないかな〜という感じです!
半袖、半ズボン、裸足という薄着で丈夫な体を作りましょうという方針です。幼児クラスになると縦割り保育で、山や川にもたくさん出かけてます‼️
ひよこさんは保育園見学やってますよー!今のところコロナの騒ぎも一度もないので短時間見学するだけならそんなに心配しなくてもいいかもしれません🙂

• めも

めも

実際のお声をありがとうございます!
    コロナに関してのお気遣いまでいただいて…❤

デイサービスと一緒になっているのですね、とてものびのび生活しているのがHPからも伝わってきました!
    〜式とか今色々ありますが、私自身が好きなことをやれる園で育ったのもありそういった所を探していました😊
    ぜひ問い合わせてみたいと思います!
    私も行くのが楽しみです✨

• 10月19日