※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
お出かけ

みなさん児童館は行かれていますか?(^^)うちはまだ行ったことないんです…

みなさん児童館は行かれていますか?(^^)
うちはまだ行ったことないんですけどやっぱり
連れてった方が良いんですかね?
あと、滞在時間はどれくらいでしょうか?
児童館でママ友ができる感じですか?
うちの子も何でも口に入れるんですけど、児童館のおもちゃも舐めても平気なのでしょうか?
質問ばかりですいませんm(._.)m

コメント

うちはわざわざ共有のおもちゃで遊ばせることに抵抗があるので遊びスペースは行かないですが、ベビーマッサージや、季節のイベント毎、カレンダーなど作成するときは予約して行ってます!
ママ友できる人はできると思いますよー!
舐めても大丈夫です。その児童館によって舐めたおもちゃをどうするかは対応が変わるので最初にスタッフに聞けばいいと思います!

みみ

私は週3回くらい支援センターに行っています☺️
同じくらいの子どもとの触れ合いがあるので娘にとっても刺激になるのかなぁと思ってます!
よくおもちゃ舐めますが、舐めたら消毒してもらえるので止めずに舐めさせてます😂おもちゃ舐めてる子はたくさんいます!
まだママ友は出来てませんが、他のママさんと少し話すだけでも気が紛れますよ✨

マツカナ

こんにちは(^^)児童館デビューはじめはドキドキした事思いだしました。
私の場合ですが1人でみるより、同じ月齢くらいのママさんと話せたり、ほかのお子さんの様子などがみれていい気晴らしになりました。
児童館の先生にも不安な事や色々聞きまくって不安を解消してました(^-^)ママ友さんができるかは人によると思いますが私は児童館に行った時だけ話して友達はできなかったです。子供も家にないおもちゃが楽しくて嬉しそうでした。オモチャを口に入れるのは、気になりますよね、
今はだいたい消毒をして下さってる場合が多いのであまり心配はいらないように思いますよ。心配な場合はウェットティッシュなど持っていけば平気ですよ。