※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
子育て・グッズ

子供にはボディ肌着とパジャマズボンを着せて寝かせていますが、汗で悩んでいます。扇風機orクーラーは何度設定が良いでしょうか。

皆さん今の時期お子さんに何着せて寝かせてますか?
また扇風機orクーラー(何度設定)ですか?
うちは今ボディ肌着にパジャマズボン履かせてるんですが汗びっしょりなのでパジャマズボン脱がせるか悩み中です💦

コメント

ぴよぴよぽん

半袖ボディ1枚で、クーラー27度設定です❗️

• るいママ1102

るいママ1102

結局汗びっしょりだったでパジャマズボン脱がせてボディ肌着にガーゼ素材のタオルケットかけてます♪
    ありがとうございます♡

• 7月19日
ゆか

半袖肌着に腹巻きで27度です!

• るいママ1102

るいママ1102

結局汗びっしょりだったのでさっきズボン脱がせました♡
    回答ありがとうございます♡

• 7月19日
しいのみ

半袖ボディ肌着1枚です。
冷房は27度設定。
うちは逆に、パジャマのズボンだけ履かせようか迷うのですが、最近は夜中に触ってみても、体は冷たくなく肌着だけで大丈夫そうです。

• るいママ1102

るいママ1102

結局さっきパジャマズボン脱がせました!!
    パジャマズボンだけ履かせるって、肌着は着させないんですか?

• 7月19日
  • しいのみ

しいのみ

いえいえ!肌着の上からですよ(笑)
    いつもパジャマ着せようか迷うんです。
    お腹は出したら風邪ひきますから、肌着は脱がせません(^-^;)

• 7月19日
namy

私も同じ質問しようと思ってました。
うちは冷房26〜27℃設定で半袖ボディのみですが、パジャマズボン履かせた方が良いか悩み中でした。いつも薄いガーゼケットを掛けて寝ますが、すぐに剥いでしまうので、殆ど掛かっていません笑
パジャマ用のズボンってどこのが良いのでしょう?

• るいママ1102

るいママ1102

子供の服装悩みますよね💦
    うちは西松屋とかで腹巻付きのパジャマ買って、それでズボンだけ履かせてます♡
    っが、さっき汗びっしょりだったのでズボン脱がせてボディ肌着にガーゼ素材のタオルケットかけました👍

• 7月19日