※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいますか?超…

30代後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいますか?

超音波検査のみでも詳しくみてもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20代の頃、良性でしたがしこりがみつかりそこから半年〜1年に1度定期的に受けてます。
30代は超音波検査のみが多い気がします。触診や超音波で怪しければマンモグラフィー勧められると思います!
私はしこりがあったので超音波、マンモグラフィー、針を刺して検査し良性とわかってからは今のところ超音波のみです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    30代のうちは超音波検査のみの方が多いのですね。
    触診や超音波検査をしてもらって怪しかったらマンモグラフィーを勧められるのですね!
    しこりも良性で良かったですね💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは超音波だけだと心配とか言うともしかしたら保険でマンモグラフィーやってくれるかもですね🙆

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    でも超音波検査のみでも詳しくみてもらえそうですね☺️

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度マンモグラフィーもやっておくと安心かとは思いますが✨
    あと妊娠中、授乳中だと色々わかりづらいようです💦超音波はやってくれますが、、私は次回は授乳落ち着いて胸の張りがなくなったら受診するよう言われてます❗

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

そうですね✨
    妊娠中、授乳中だと分かりづらいですね💦
    一度相談してみようと思います❗️

• 10月16日