コメント
まぐ
1人目は歩いて5〜6分、2人目は車で6〜7分の距離でした!
陣痛が10分間隔になってから1時間移動するのは少し辛そうなイメージです💦
計画無痛とかなら遠くても良さそうですが😌
はじめてのママリ🔰
私の時は車で10分くらいの距離でしたが、そのくらいの距離の方結構いました。
万が一本当に急がなきゃ行けない時は救急車を呼べばいいやって思う感じでいればいいと思いますよ。
ダメとかいう人も中にはいますが、本当にお腹痛くてとかの時は最悪しょうがないと思いますし、赤ちゃんに何かあった方が後悔すると思うので。
-
an
なるほど、、、
私も万が一の時は救急車と思ってたのですがなんだか陣痛で使っていいものか罪悪感がありそうで😣🌀
でも赤ちゃん第一ですよね!- 10月17日
退会ユーザー
遠いですね💦
陣痛きている中1時間車はかなりしんどいと思いますがもう32週なら病院変えることもできないだろうしやるしかないんですかね…?💦
-
an
遠いですよね😭
もう帰る時期も過ぎてしまいました、、、本当に良い病院なんですよね距離以外は🥺- 10月17日
まーまん
娘の時は家のすぐ近くに通ってましたが、産前から里帰りしたので産気づいたときは1時間ほどの距離でした。
助産師さんに相談したら、初産だし大丈夫だと思うよ!と言われましたよ!
初産でも早い人は早いので、本当にやばい時は産院から救急車呼ぶように指示があると思います!
-
an
そうなのですね!!!
私も助産師さんに相談してみます😭- 10月17日
ママリ
少し遠いとは思いますが、初産なので陣痛きたからすぐ産まれるわけではないので、間隔10分になってからでも行けば間に合うと思います😄
2人目以降になると、お産の進みは早いのでその時は近くの方が安心かもしれませんね😁
-
an
大丈夫ですかね??🤣
私も大丈夫かな?とは思ってるんですけど考えちゃうと怖いですよね😭
2人目は近場で考えます😔- 10月17日
@@
20分ぐらいのところに通ってます!通ってる産院も1番評判いいってわけでもなく、費用も少し高いですが、近さを選びました💦
私は経産婦なので早く産まれたら怖いなぁって思いますが、初産ですかね?でしたら陣痛の時間も余裕あるかと思います🤔中にはすぐ産まれた方もいると思いますが💦
-
an
私も近さで選べば良かったなと少しだけ後悔しています😭
妊娠したのが嬉しくて生まれる時のことを(距離)を考えず評判で選んでしまいました😭
はい!初産です!!!- 10月17日
退会ユーザー
私4人とも同じ産婦人科でしたが昼間~夜は混むので車で1時間。夜間~朝方までは空いてるので車で30分でした!
4人目の時は陣痛に気づいて病院行きましたが到着して10分後には赤ちゃん産まれてました(笑)ギリギリセーフでした(笑)
-
an
ギリギリでしたね😳!!
うにさんと同じ感じの距離だと思います😭
旦那の実家は病院の10分ぐらいの距離ですがずっとお世話になるのもストレスかなとか思ってしまって悩んでます😭- 10月17日
退会ユーザー
私は車で5分くらいの距離でした☺︎︎
1時間ほどとなると遠い方に入りますよね😕
でも田舎では結構そういう方います😌!
私の行ってた病院では遠い人は○分間隔になったら1回電話して相談してほしい。みたいな指示があったようです。
なので一度、病院に不安な事を相談してみてはどうですか?☺️
-
an
5分は理想です🥺✨
田舎なのです、、、でも里帰りするともっと近くにないのです😂笑笑
ありがとうございます!病院に相談してみます😣- 10月17日
みたこん
2人目車で25〜30分くらいの距離のとこで出産しました😊
混んでると40〜50分くらいですかね😂
3人目も同じところで出産予定です🙆♀️
陣痛がきて向かう途中渋滞に巻き込まれ辛かったです😭
-
an
道が混むとだいぶ変わりますよね😔🌀
それが1番怖いですよね😭
耐えられるのか不安です、、- 10月17日
pochi.
うちは田舎で近くに産婦人科なかったので、片道1時間以上掛かるところに通ってました!
不安なようでしたら病院に相談して、どのくらいの間隔になったら来ればいいか再度確認してみてもいいと思います😊
-
an
私も田舎住みです!!!!
1時間以上は結構な距離でしたね🥺
はい!まだ全くそのようなお話をされてなかったのでそろそろ確認してみようと思います☺️- 10月17日
退会ユーザー
実家からだと1時間は当たり前の距離に産婦人科がたくさんあります(笑)同級生はみんな1時間かけて通ってます。だから大丈夫なんでは?と思いましたが遠いですよね😅
嫁に行って10分内の所に通ってます。
-
an
そうなんですね!!
私も近所に何ヶ所かあるのですが本当にレビューが悪すぎて怖くて行けませんでした😭- 10月17日
an
やはり遠いですよね、、、😭