※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orbaby
子育て・グッズ

スパウトやストローを使って飲むとむせてしまいます。練習が必要かどうか教えてください。少量のスパウトやストローのおすすめはありますか?

完母なのでスパウトの練習して約2ヶ月ぐらい経つのですが少し飲むとむせてしまいます。まだ練習が必要なんでしょうか?💦先ほどストローをやってみてもむせてしまいました。少量しかでないスパウトやストローをとかおすすめありますか?

コメント

てらしま

うちの子も最初は
勢いよく吸いすぎて
よくむせてました😂

いつの間にか
コツを掴んで上手くなってました!

• orbaby

orbaby

ですよね、、、
    2ヶ月近く経つのですが
    まだって事ですかね💦o(TωT)o 

• 7月19日
しいのみ

スパウトは使わなかったのでわかりませんが、ストローはリッチェルの「コップでマグ」というストロー練習用のを使いました。
黄色いボタンがあって、押すと飲み物がストローをあがるので、押し方で多少は量が調節できるかも?!
…でもお子様が吸う力が強いのだと、意味ないかもですね;
持ち運びはできませんが、ストローを外して先々コップとしても使えるので、長くは使えると思います(^-^;)

ストローだったら、たくさん吸いそうになったら、ストローを押さえたら止められないでしょうか。
早く飲める量を覚えて吸えるようになると良いですね。

• orbaby

orbaby

ありがとうございます!

なるほど!ストロー押さえるやってみます(*´ω`*)

• 7月19日