※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

たくさんのご意見おまちしております!この度洗濯機を買うんのですがドラ…

たくさんのご意見おまちしております!

この度洗濯機を買うんのですがドラム式が搬入できないことが分かり縦型にしようと思ってます。

日立ビートウォッシュかPanasonicのVシリーズでまよってます。

みなさんはどちらがいいとおもいますか??
使っている方はメリット、デメリットを教えてください!

最低条件としては10キロ以上、自動投入です!

コメント

ママイ

ビートウォッシュ使ってます!メリットもデメリットも特に感じてないです🤣
あまり洗濯機にこだわりがないので毎日使ってて特に不便さもなく普通に使えてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

故障が多いというのもちらほら見ますがそこらへんはどうですか??

• 10月16日
  • ママイ

ママイ

そうなんですか?💡使って6年目になりますが故障したこと一回もないです😂毎日2.3回は回してますが!音が変だったこともないし何かが外れたりしたこともないですね🤔
    丁寧に使ってもないですが、どうやったら壊れるんだろうって思うくらいです🤣

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    安心しました!家電にも当たり外れがあるとよく聞くので当たりだったのかもですね👍

• 10月16日
ママリ

ビートウォッシュです🙋🙋🙋
ナイアガラ濯ぎ?とかいろいろついてますが、基本的に洗う機能しか使ってないので持ち腐れ感あります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

故障とかってどうですか??

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

故障が多いっていうの初めて知りました!
    使用して5年目ですが、異変を感じたことはないです!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電も当たり外れあると聞くのでそーゆーのも関係してるゆですかね!

• 10月16日
ソラママ

ビートウォッシュは使ってますが、余りオススメできません。洗濯10キロタイプ使ってますが、内蓋が外れる、異音がするので💦
修理費用も高いので、それでも良ければオススメします。
ググるとけっこう出てきます。

汚れ落ちに関しては問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それよく見ます😅

迷いますね、、、

• 10月16日
  • ソラママ

ソラママ

洗濯機って結構大きな買い物ですよね。

ウチは主人が自分で修理したので本体価格だけで済みましたが、実際には出張代等かかるので、プラス1〜2万くらいかかるって言われました。

内蓋がない機種だとおそらく東芝さんが当てはまると思うので我が家は今のやつがまた壊れたら、そちらを購入すると思います。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、

全く壊れない方もいればすぐ壊れる方もいらっしゃるので当たり外れの問題なんですかね、、、

• 10月16日