コメント
maml
パナソニックのギュットクルーム使っています😊
コンビのシートも使いやすいし、日除けもあるし乗りやすいです✨
カゴが欲しかったので後ろ乗せシートに前のシートは後付けでyappのものを購入しつけました✨
10カ月〜1歳までは前に乗せて、今は後ろに乗せてます。
二人目生まれたらまた前に乗せようと思って今は前シートは取り外してます。
(yappは簡単に取り外せます)
ゆぅや
いくつかの自転車屋で相談したのですが
メーカーとか種類とか正直どれ選んでも違いがほとんど無いとどこも言われました
なので自分の状況に応じて相談しながら買うのがいいかなと
選ぶ基準としては
3段階の切り替え有無
バッテリーの容量(走る距離)
タイヤの大きさ
子供を前に載せるか後ろに載せるか
カゴの大きさ
ぐらいでした。
私が選んだのは
3段階切り替えあるもの
これあるのはやはり坂道などかなり楽になります
坂道多い所にすんでるので
タイヤの大きさは子供が乗らなくなっても私が乗るつもりだったので大きいタイプ
そうでないなら小さい方が安全と言われました。
しかしタイヤが小さいと、こぐ回数も増えるからほこがすこし大変だそうです
後は保証なども見られて決めるのも重要ポイントですよ!!
そして私が決め手としたのは
カゴが大きいもの!!
カゴが大きいのは助かります
そしてスタンド立てるとハンドルが固定されるのにも惚れました!!
-
うみな
私も回ってみたのですがどれも同じのように思えてしまって💦
タイヤの大きさが大きいものがあるのですね!店頭には小さいものしか置いてなかったので、視野が広がりました!
外で見かける方みなさんすごい回数漕いでて逆にしんどそうというか...
ほんとに楽なのかが気になってしまって💦
子ども2人乗せたいとなれば低い方が安全ですよね。
スタンドを立てるとハンドルが固定させるのはすごく魅力的です!!!
1歳から使用する予定ですが、どうしても前に乗せることになるので!
大きいお店に行ってもう一度聞いてみることにします!
詳しくありがとうございます😊✨- 10月16日
はなさお
パナソニックのギュットアニーズに乗ってます。
前乗せがあと付けで前カゴ付きです。スタンド立てるとハンドルも固定されます。
今は家に車が無くても生活でき子ども2人乗せて買い物する事を想定してカゴ付きの物にしました。
私が買ったモデルはカゴが網状になってなくて最初は変だなと思っていましたが周りから見たら何入ってるか分からないのが良いし大きくてとても気に入ってます。
そして子どもを乗せるまではそんな事言われるとは思ってなかったんですが、リュック背負うと邪魔ってだから下ろしてって言うので本当カゴありにして良かったです。
ラクイックと言うキーレスの機能もあるモデルで鍵開けたいときに2人がケンカせずにすんでるのもほんと良かったです。毎回カギあけでギャーギャー言われたらと思うだけでしんどくなります😱
そしてパナソニック、ブリジストン、ヤマハを試乗しました。子ども乗せてない状態ではパナソニックは漕ぎ出しのアシストが凄くてむしろ怖い感じもしましたが2人乗せるとちょうど良い感じです。
なのでブリジストンやヤマハだと2人乗せるとちょっと大変だったかも⁈
-
うみな
ギュットアニーズよく見ます✨
私も車は旦那さんが仕事に乗って行くので、平日は全て自転車移動になります💦なのでカゴ必須です😫
後ろに乗せると意外と圧迫感があったりするんですかね?🤔
将来的に子ども2人を乗せるつもりなのでありがたい情報です🥺
子どもたち、鍵開けでも喧嘩することあるのですね...どこで始まるかわからないものですね。キーレス検討します!!!
なるほど。試乗は1人なので私もパナソニック少し怖いなと思いましたが2人乗せるとなると全然変わりますよね💦
教えて頂いたことを頭に入れてもう一度見に行ってみます!
ありがとうございます😊✨- 10月16日
うみな
パナソニックの方よく見かけるので気になってます🥺
私もカゴが欲しくて、でも電動自転車ってカゴを外して前に乗せてる方が多いからそういうものなのかと思ってました💦
簡単に取り外せるものがあるんですね!
検討してみます!
ありがとうございます✨