※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

群馬の高崎に住まれてる方、福祉センター内の児童館に行かれてますか?

群馬の高崎に住まれてる方、福祉センター内の児童館に行かれてますか?

コメント

ゆちゃ

息子がもう少し小さい頃は行ってましたが、最近はサボってます( ¯•ω•¯ )

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

頻繁に行ったりしてましたか?

• 7月19日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

週に2~3回は行ってました!

• 7月19日

やっぱりしょうが好き

午前中に行かれてましたか?

何時間くらい居ましたか?

• 7月19日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

大体午前中でした!
    2時間くらいです(ˊᵕˋ)

• 7月19日

やっぱりしょうが好き

うちからだと20分くらいはかかるので何か食べるものとか持って行った方がいいのでしょうか?(´`:)

午前中に行くとかなるとバタバタしちゃう気がしてなかなか行けなかったんですが、午前中の方が空いてるんですか?

• 7月19日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

基本的に児童館内では、お茶以外禁止なので食べるとしても下の入口付近の所になると思います!

いや、午後の方が空いてると思いますよ☆

• 7月19日

やっぱりしょうが好き

ゆちゃさんは児童館近いですか?

いつもお昼のこと考えて午前中に行くのためらっちゃうんですよね(T_T)

午後だと買い物とかあると結局遊びに連れてってやれないし(*p´д`q)゜。
    凄い悩みます( >_<)

• 7月19日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

10分~15分くらいはかかると思います!!

悩みますよね…

私はなんとなぁーく開始と同時に行った方がママさん達と絡みやすいのかなぁと思ってたので(;´∀`)
    まぁ特別、そんな事もなかったですが(笑)

後は、去年は母親クラブに入会していたのでその時も午前中からでした!

• 7月19日

やっぱりしょうが好き

子どもをいろんな子と触れあわせたくて…

午前中の開館と同時に行ったら1時間くらいで帰ってくればお昼も家で食べれるかな…

悩みますね(;´Д`)

母親クラブなんてあるんですね(゜Д゜)

• 7月19日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

確かに色んな子と触れ合うのはいい事ですもんね(-´∀`-)

ありますよー!
    今年は、二人目を作る予定だったので入会しませんでしたが…

• 7月19日

やっぱりしょうが好き

男の子だと結局乱暴されたりして、親からするとちょっと敬遠するんですが子どもは気にせず近寄って行って案の定突き飛ばされたり…

女の子は案外可愛がってくれたりしたりするので安心なんですが(´`:)

一昨日息子を可愛がってくれた女の子がいて、凄い面倒見のいい子だったのでちょっと感動してしまいました(*^^*)
    全員が全員そういう子ではないですが、親の育て方とかのこと考えちゃいます(>_<)

• 7月19日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

子供は何されても気にしないですもんね( ¯•ω•¯ )

確かに男の子の方が辞めてよーって感じで突き放しますよね(><)

• 7月20日

やっぱりしょうが好き

今日10時過ぎに行ったら人だらけでまいりました(*_*)

元々人混みが苦手だからそれだけでも私のテンションがた落ち(T_T)

子どもは男の子には3回突き飛ばされたのと叩かれ…
    女の子にも叩かれてどつかれました(;^_^A

ケガさえしなければ私はいいんですが、その親の対応にモヤモヤしちゃうタイプなので空いてる午後が私的には理想ですが子どもが寝ちゃったら行けないですもんねorz

うちらには児童館は合わないのかな(´`:)

息子は慣れない場所と物や人で、上手くいかないからグズグズで11時半過ぎに退散しました(;´Д`)

• 7月20日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

お疲れ様です!
    大変でしたね(><)

いや、わかりますよ!
    親御さんの対応は重要だと思います!
    子供だから仕方ないでしょ…みたいな感じにされるとちょっと…って思います( ¯•ω•¯ )

• 7月20日

やっぱりしょうが好き

子どもも休みに入った~なのかな(´`:)

すみませんとか、お友達押しちゃだめでしょとかなら分かるんですが“お友達が遊んでるから後でね”って突き飛ばされた息子に言ってた親が居てカチンときました

確かにうちの子が手を出しておもちゃに触ろうとしたのは分かりますが、明らかに大きい子なのに自分の子には注意しないの?!って思って…

色んな人がいますが、マナーを徹底して欲しいですよね(>_<)

ママ友同士で来るのはいいですが、固まって遊ばせておもちゃ独占、話し込んでて子ども達野放しとかもうイオンの遊び場の方が良かったかなと思いました(*_*)

• 7月20日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

あーその可能性はありますね!

小さいと余計に他の子が持ってるオモチャに興味あるし、手を出しちゃいますよね(;´∀`)
    大きい子も嫌なのわかりますが…そこは親の対応次第ですよね。

それもわかります!
    親同士が話し込んで子供ほったらかしてるのよく見ます( ¯•ω•¯ )
    親が話し込むために来てるようなもんですね。

• 7月20日

やっぱりしょうが好き

まだなんにも分からない状態で、ただ触りたかっただけなのに突き飛ばされて…
    可哀想になりました( >_<)

子どもを放ったらかしでずーっとスマホいじってたりする人もいますよね(´`:)

たまになら分かるけど…
    コミュニケーション取れるかなと思って行きましたが、ちょっと今日の様子だと気が気じゃないので様子見ます(*´∩ω・`)゚+.゚

• 7月20日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

それがいいかもしれないですね(><)

私もまた気が向いた時に行ってみます☆

• 7月20日