※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NICOmama♡
その他の疑問

今日洗濯物を取り込んでいたら、シーツの中から基礎体温計が出てきまし…

今日洗濯物を取り込んでいたら、シーツの中から基礎体温計が出てきました…

何故か間違えて洗濯してしまったみたいです ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

怖くてまだ電源を入れてません。

乾かし方など、何か壊れない方法はないでしょうか??

また、一緒に洗ってしまった洗濯物は人体に影響はありますか??

コメント

𖤐mam🍓

とりあえずまず電源入れてみましょう!!!
つけば問題ないかと😂

• NICOmama♡

NICOmama♡

遅くなってすみません ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

完全に乾かして電池変えて先程電源入れてみたらつきました!!!

ありがとうございました♡

• 7月23日
ドスプーギー

取り出せれる電池などは抜いて、全部ティッシュなどで水分をよく拭いてあげて、電池フタなども開けたままでそのまま1週間ぐらい、陰干しで自然乾燥します!
で、中の基盤が乾けば電源が入るはずです!

ドライヤーなど熱を加えたり、すぐ電源つけてしまうと、腐食の原因になるので、時間かかるけど、自然乾燥がいいですよ!

私、電子機器の販売、修理など携わっておりました(*・ᴗ・*)!

ダメな場合もありますけど
試してみてください(*゚▽゚)ノ

• NICOmama♡

NICOmama♡

つむつむさんに教えていただいた通りやってみたら(1週間も経ってませんが汗)先程電源入れたら、つきました!!!

専門家の方からのお話聞けてよかったです~
    新品だったので壊れてたらどうしよう…と思ってました (º ロ º๑)

• 7月23日
  • ドスプーギー

ドスプーギー

本当ですか❗️😍👍🏼
    お役に立てて私も嬉しいです〜〜😆👏🏻
    中が乾ききっていれば、おそらくそのまま使えるので良かったです(*^o^*)💛
    グッドアンサーありがとうございます❗️😆

• 7月23日
  • NICOmama♡

NICOmama♡

いえいえ、こちらこそありがとうございました♡

ショートしてるっぽい跡がありましたが (*´Д`*)

次から気を付けようと思います ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 7月23日
うさコ

私もやったことあります(ノ_<)
1回電池を取り出して拭いてまたいれたら復活しましたー!!一緒に洗ってしまった洗濯物もタオルなど特に問題なく使っていますよ^ ^

• NICOmama♡

NICOmama♡

あるあるなんですかね 💦

完全に乾かして電池変えて先程電源入れてみたらつきました!!!

洗濯物も問題ないとの事で安心しました☆

• 7月23日