※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女がトレーナー1枚で帰ってきたら、保育園に着替えがないのか心配。お義母さんが何度も指摘してくるけど、持っていると言っているのに理解されない。

保育園から長女がトレーナー1枚で帰って来たら着替え保育園に無いのか?寒いんじゃないの?ってお義母さんに言われました

持ってってるし
預けた時はポロシャツ中に着せたのに…何度も言われて嫌になる
保育園で長女が汚して誰かが脱がせたんだと思うのにさ

持ってってますって言ってるんですけどね…

コメント

まいこん

どこも義母ってうざいんですね〜😫
自分の子育ては終わったんだから、口出さないで欲しいですよね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです!
    朝ごはん時間なくて菓子パンあげてれば、食生活悪い言うくせにお義母さんは、買って食べさせてるし

保育園に関してはしつこいほど言われウンザリしてます👐

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

保育室って、外が半袖だと結構冷たい風が当たって寒!!!パーカー着たい!!ってなるくらいでも
子どもの熱気で暖房入れなくても半袖で全然平気だし、身体動かしたら汗だくな子もいるくらいポカポカしてるって保育士が言ってたとお伝えください🙌

真冬はエアコンなり床暖房なりの暖房器具&子どもの熱気があるので薄手のTシャツだけでも動くと暑くて顔真っ赤にしてる子もいるし、寝汗をかく子も多いとお伝えください🙌

(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!

朝登園したとき手が冷たかったけど
    動いたりすると暖かくなりますもんね!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は登降園だけ半袖にパーカーを羽織らせて行ってから抜いだりしてます☺️

園のお着替えに長袖長ズボン入れてるので寒そうな日はそれで調節してくれてます🙆‍♀️

• 10月16日