コメント
みりん
サカイで毎回引越してました😊この後アートさんも見積もりに来られます、的なことを言うとカナリ安くなりました😊
あずき
個人的に作業の丁寧さなどで言うとアートかなぁと思います。あとアートはエコ楽ボックスというのがあって食器や靴、衣類など段ボールに梱包しなくていいので、作業が楽でした♪
値段的にはサカイが他社の見積もり額を伝えるとそれより安くしてくれるので、サカイかなぁと^ - ^
-
くまくまこ
アートさんはエコ楽ボックスというものがあるんですね😳
サカイさん人気ですね!
一括見積もりサイト使われましたか?- 10月16日
-
あずき
一括見積もりサイト使いました。その中で大手2社と博多引っ越し社に実際来てもらったと思います♪
サカイやアートなどの大手でも地元ローカルのとこより安くしてくれたので、やっぱり安心できる大手かなと思いました^ - ^- 10月16日
-
くまくまこ
作業の丁寧さを考えると大手が一番安心できますもんね😊
一括見積もりサイト使ってローカルとサカイ、アートで見積もりをして検討してみたいと思います😊- 10月16日
ゆぅや
私はサカイですかね
サカイに1番最後に
見積もり来てもらって
他の業者の見積もり料金伝えたら
それよりも安くしてもらえました!!
丁寧さもあると思います。
他の業者は
値段交渉がいまいちな反応でした…
-
くまくまこ
何社見積もりしましたか?
- 10月15日
ゆぅや
サカイいれたら4社ぐらいですね
どこも有名な業者だと思いますが
名前忘れました
交渉の時に
他にも見積もり頼もうと考えることを伝えたら
その場で決めてくれたらやすくできるって話になり
(ここまでは定番の流れですね)
料金がなぁー安いところはもっと安かったしなーとか悩んでたら
上の方と交渉の電話かけはじめて
相手からも条件は出たけど
他の業者だと交渉しても5~10万だったのを4万の端数カットしてもらえました。
-
くまくまこ
え!めちゃくちゃいいですね!
一括見積もりサイト等使われましたか?- 10月16日
-
ゆぅや
一括見積もりサイト使いました!!
なので相手も他に見積もりしてるの知ってるし
何処が来ましたか?って感じでした!!!- 10月16日
-
くまくまこ
一括見積もりサイト使ってみます😊
引っ越し侍とかSUUMOありますがどこでされましたか💦?- 10月16日
-
ゆぅや
私はそこらへん拘らなかったので適当に
引越し侍です!!- 10月16日
-
くまくまこ
ありがとうございます😊❗
- 10月16日
✳︎mama✳︎
我が家はStyleって言う所にいつもお願いしています😃丁寧ですし安いですよ〜
-
くまくまこ
スタイルいいってよく聞きます!福岡の地場の業者さんですか?
- 10月16日
-
✳︎mama✳︎
どうでしょう🧐私の身内とかはStyle利用する人が多いですよ🙂見積もり依頼も他社がいくらって言ったら結構交渉出来るかもです😉
- 10月16日
-
くまくまこ
一括見積もりサイト等使われますか?💦
- 10月16日
-
✳︎mama✳︎
それは使ってないですね😅数社電話で問い合わせました😅
- 10月16日
-
くまくまこ
電話で問い合わせたんですね😳
- 10月16日
-
✳︎mama✳︎
はい!それで見積もりに来られたと思います😃
- 10月16日
-
くまくまこ
わかりました!
ありがとうございます😊- 10月16日
マル
サカイやアリさんが安いって言いますが、エアコン関係でぼったくられたり、酷い条件だったりします。
知り合いはサカイの提携電気屋さんに10万近く請求された事があるらしいです。
私はアリさんの提携電気屋が気に入らずに引っ越し契約そのものを破棄して、サカイに乗り換えました。
アリさんの提携電気屋は一方的に日時を連絡してきて、仕事なので無理だと言ったら横柄な態度をとられました。
自分でエアコンの取り外しなど相場を調べたり、信頼出来る電気屋さんにエアコンの取り外しなど依頼するツテがあれば一番安く済むと思います。
私はエアコン関係を知り合いに頼んだので、引っ越し総額がかなり安く済みました。
-
くまくまこ
相手側の態度や対応ってめっちゃ大事ですね💦
退去も入居もエアコンは備え付けのものなので電気関係は洗濯機だけ?になるかと思います🤔- 10月16日
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
スタイルは福岡の会社になります!
繁忙期の引っ越しでしたがかなり安くしてもらいました。
何社か見積もりしましたが、スタイルさんには金額では勝てませんと言われたこともあります😅
他社からは仕事が雑だと言われてますが、運搬も丁寧で早いですし、傷一つつけられず引越しできました。
サカイはダメな営業ばかりに当たってしまっていい印象がないです🤦♀️
値段交渉については、1番最後に見積もりを取ったところが1番安くなると思います。
-
くまくまこ
スタイルは福岡の会社なんですね!
値段交渉、1番最後に見積もりを取った所が安くなるんですね!参考になります🥺- 10月16日
くまくまこ
サカイさんいいんですね😆
何社見積もりしましたか?
みりん
あと2社です、ありさんとベスト引っ越しセンターです😊
くまくまこ
ベスト引っ越しセンター初耳です😳
みりん
私も聞いたことありませんでした!不動産屋さんに教えてもらったとこなんです😊やすいみたいですが、その金額をサカイさんに提示したらそれより安くしてくれたので、結果サカイさんにしました😊
くまくまこ
大手とローカルな引っ越し業者に見積もりしてもらって大手にその見積もり提示する方法取り入れてみます😊❗大手が安心ですね😊