※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
家事・料理

フルタイムで共働きの家庭でお子さんがいるお家の掃除頻度やおもちゃの…

フルタイムで共働きの家庭でお子さんがいるお家の掃除頻度やおもちゃの散らかり様ってどんな感じですか?

コメント

mini

掃除は朝ササッと掃除機かけています😊週5回くらいです😄おもちゃは子供が寝てから片付けています🙂起きている間はぐちゃぐちゃです😂

• パパンス

パパンス

朝7時半には家を出て帰るのは19時過ぎなので毎日は掃除機はかけられず😭😭
    コロコロとか気になった時は平日は、掃除!土日にガッツリ!って感じにやってます💦
    おもちゃも片付けても散らかるので寝る前にリセットして朝を迎える!って感じなんですが実父に家が汚いだのなんだのと言われては?って思ってしまって😭

• 10月15日
  • mini

mini

私も7時半出勤です😄朝辛いですよね😭今日はリビング、今日は洗面台~廊下とか部位ごとに分けてやったりする時もあります😊

寝る前に片付けで十分かと思います❣️汚いなら片付けてくれ!って感じです🤣

• 10月16日
  • パパンス

パパンス

本当です😭
    仕事しながら家事やるってどんだけ大変か!😭

• 10月17日
りり

掃除機は週4くらいです😊
片付けても片付けても毎日に散らかります😭

• パパンス

パパンス

朝7時半には家を出て19時過ぎに帰宅するので平日は掃除機はできず😭😭気になるところをササっとやって、土日にガッツリやる!って感じです💦
    おもちゃも片付けても散らかるので寝る前にリセットして朝を迎えるって感じなんですが実父が家が汚いだの何だのとか言ってきてイライラしてしまって😭

• 10月15日
はなのこ

掃除機はお掃除ロボット使って毎日、あとはハンディで2,3日に1回とかです!
おもちゃは朝保育園に行く前と、夜テレビ見る前に片付けるお約束なので、その時にリセットされるかんじです。寝る直前に出されたおもちゃは私が片付けます!

• パパンス

パパンス

お掃除ロボットはいいですね!平日は朝7時半には家を出て19時過ぎに帰宅するので掃除は出来ないですし😭土日にガッツリやる!って感じになっていて😭
    おもちゃも片付けても散らかるので寝る前にリセットしてるんですが実父に家が汚いだのなんだのって言われてイライラしてしまって😭

• 10月15日