急性期総合医療センターで無痛分娩を予約する方への質問です。無痛分娩をされた方や予定の方は、どのくらいで予約を取れましたか?11wの時点での受診についても教えてください。
住吉の急性期総合医療センターで無痛分娩をされた方、または予定の方に質問です。
今度急性期総合医療センターに初めて受診し無痛分娩の予約を取る予定なんですが行けるのが11wの頃で電話で空き状況を問い合わせても受診してもらわないとわからない、と言われました。
無痛分娩をされた方はどのくらいで予約取れましたか?
また無痛分娩予定の方はどのくらいで予約を取りましたか?
- さきんちょ(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
昨年10月に、そちらで無痛分娩しました。
電話で問い合わせた際に
「分娩日の無痛分娩枠が埋まったら希望しても対応できなくなるから、早めに予約を取りに来て」
と説明されたので、11w少し前に紹介状を持って予約だけ取りに受診しました。
分娩日(出産予定日の1週間前)を決めて、無痛分娩枠をおさえてもらいましたが、
先生のパソコン画面に映っている表をチラッと見ると、枠はガラガラでした😅
無痛分娩は1日に2〜3人までと説明されましたが、
分娩当日、無痛分娩は私だけでした🙄
意外と空いてる気がします🤔
さきんちょ
お返事ありがとうございます!!
意外と余裕なのかもしれないですね(笑)
電話で早く埋まるので、みたいな感じだったので焦っていたんですが少し気持ちに余裕ができました(*´・ω・`*)