妊活中の女性が、周りの妊娠に敏感になり、羨ましく感じることについて相談しています。
二人目妊活をしています。
この前一歳半検診がありました。一歳検診の時は、お母さんが一人で子どもを連れてる人が多かったのに、今回はお父さんも一緒に来てる組がちらほらいて、優しい旦那さんだなぁーと見てたのですが、どうやらどのお母さんも妊娠しておられるようで、納得。
いいなぁ、私も妊娠して旦那と一緒に検診来たかったなーっと、切なくなりました💦
人を羨ましく思ってもどうしようもないのに、つい羨ましく思ってしまいます💦
妊活始めたら、やっぱり周りの妊娠とか妊婦さんとかに皆さん敏感になりますかね😭人は人と割り切れない自分の性格にうんざりします💦
- まあ
コメント
ぽん
私も2人目妊活中です!
7月から始めて何回かリセットしているのですが、
生理不順になり始めたため先程基礎体温計をポチりました🤒
会社に1人目妊娠中の方がいて大きくなり始めたお腹を見ると、
ほっこりする気持ちになると同時に羨ましいなーって思います。
コーヒーさんのエピソード聞いて1歳半検診私も3人で行きたーい!と思いました😭
羨ましいというのは人間らしい必要な感情だと思います!
妊娠した暁にはとても幸せな気持ちになれるんだろうと想像して今を過ごすしかないですね💦
お互いに早くベビちゃんがお腹にこれますように💕
まあ
コメントありがとうございます😂ぽんさんも妊活中なのですね!一人目の方でも、お腹大きいの見ると羨ましい気持ちめっちゃわかります💦笑
自分も一人目産んでるはずなのにっていう😭
ぽんさんの、妊娠した暁には‥っていうの、すごくいい考えだと思いました!人を羨ましがるんじゃなくて、自分もその人みたいにまた妊婦になったら幸せだろうなぁって想像する方が絶対いいですよね!!😄💕
前向きな考え方教えてくださってありがとうございます💕
まあ
ぽんさん、きっと次の赤ちゃんと一緒に一歳半検診通えますよ!☺️お互い授かりますように💕