コメント
まなまなてぃ♡
木造のアパートに住んでます!
一階に住んでるのですが、二階に一歳過ぎの子供家族が住んでてものすごい騒音です(>_<)
日中、夜10時半頃、ずーっと子供が走っててバタバタドタドタものすごい音が聞こえます(>_<)
おもちゃで遊ぶ音や、奇声も聞こえます(>_<)
子供なのでしょうがないと割り切ってはいますが、さすがに夜寝ようとしてるときに騒音立てられるとたまにイラッとしてしまいます(>_<)
3kidsma-ma
木造はひびきますよ。
軽量鉄骨もひびきますよ。
とにかく賃貸はひびきますよ。
-
m.
そうなんですね!あたしも木造じゃないのに隣の方の音が響きます😥💔どこも同じってことですかね😱
- 7月19日
あこ
今から引っ越すなら木造はやめた方がいいですよ。
鉄骨でも多少響きますが、喋り声までは響きません。
木造は喋り声やテレビの音まで聞こえますよ(・・;)
築年数はあまり関係ないかと思います。
mama☺︎
以前、木造に住んでましたが
話し声など丸聞こえでした…
miy☺︎
新築の木造ですが、一階に住んでいて、二階の子供の足音など気になります!
引っ越されるなら一階おすすめします(´・ω・`)
-
miy☺︎
自分は気になるけど、周りに迷惑をかけないために、一階がお勧めという意味です!
- 7月19日
玲志-leico-
築2年くらいの木造アパートの一階に住んでますが、二階の方の足音、掃除機の音、コロコロを転がす音、子供の泣き声、遊んでる笑ってる声等聞こえます。
ほんと、息子がねんね期の時の足音や泣き声等はうるさくてイラッとしましたが、うちの息子もバタバタするような年齢になり、ほんとお互い様なんだなぁと思いました(´・ω・`)
友達の家は、隣の家の人の携帯のアラーム音や、バイブの音等も聞こえてました(´・ω・`)
3kidsma-ma
鉄骨でもお隣さんの話し声聞こえてましたよ。
壁の厚さにもよるかもですが〜
ちいめろ
上の階の方小さな子供がいますが
うるさいで寝れないです笑笑
朝から掃除機の音が聞こえてうるさいです(; ̄ェ ̄)
寝室側がかなりうるさいので
寝室側だけは静かにしてくれと苦情言うつもりです(*^_^*)
m.
ありがとうございます!
やはり響きますよね。築何年ぐらいですか?
今引っ越しを考えていて新築で木造があったのですが...やめといた方がいいですかね😥
まなまなてぃ♡
築20年くらいだったはずです!
新築ならもしかしたら大丈夫かもしれないですけど、もし気になるのなら契約会社に防音について聞いてみるのもありですよ(^-^)
子どもいる家族ならお互いさまだからなと思ってくれると思いますが、夫婦だけとか一人暮らしの人が近隣だとイラッとされてしまうと思うので(>_<)
m.
ありがとうございます(。>д<)
聞いてみます!
そこなんですよね、まわりが子供がいるといいんですけど...😱
まなまなてぃ♡
間取りはどんな感じですか??
けっこう広いようなら子どもいる家族とか入居するかもしれないですね(^-^)
あとは二階よりも一階を選ぶとか!
一階でも音は響くと思うのですが、二階よりはマシかなと思います