※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の手抜き昼ごはんについて相談です。おにぎりや残り物、冷凍食品ばかりでレパートリーがない状況です。

2歳の手抜き昼ごはん教えてください😭
私はおにぎりと昨日の残り物や、冷凍唐揚げや卵焼きやウインナーばっかりでレパートリーないです😇

コメント

Ri𓂃 𓈒𓏸

手抜きならパンあげちゃいます私なら🤣

みさ

うちも残りもの多いです🤣
ダメだとわかっていながらも子供がラーメン好きなのでちっちゃいお湯だけ入れたらできるチキンラーメンみたいなのを疲れてる時や悪阻がひどい時にあげてます😂

みき

かけうどんや冷凍の焼きおにぎりとか出します😂

例えば副菜ならほうれん草の胡麻和えとかどうですか?作り置きできるし、沢山作って冷凍もokです。
冷凍のうどんをめんつゆと生卵で敢えて、ミックスベジタブルを混ぜてレンジでチンも手軽ですよ!

昼は手抜きしかしないですが
ピザパン、焼きうどん、焼きそば、そば飯、かけうどん、かぼちゃと人参のパンケーキ(これは冷凍作り置きしてるのでチンするだけ)、アンパンマンをフレンチトーストにする
って感じです😂

パン系の時はブロッコリーを冷凍保存してるので、チンしてマヨネーズかけてあげてます(笑)

退会ユーザー

アンパンマンを→アンパンマンパンを
    の間違いです😂💦

• 10月15日
みの

お好み焼きを大量に冷凍してるのでチンしてあげるだけです!あとアンパンマンラーメンと冷凍おにぎりとかもよくします。