コメント
ままりん
その頃は親だけ予防接種して子供にはしませんでした👍
人混みにはいかないなどそういうことを気をつけていました!
はじめてのママリ
もうすぐ10ケ月の息子を育ててます。
うちもあーちゃんさんと同じ保育園に入れる予定もないし、夫は営業ですが今月予防接種うけますよ^_^
私も夫ももう予約してます!
近くに頼れる人がいないのでします^_^
それとコロナと重なると怖いので😅
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
そーなんですね!
うちも両実家離れていてかつ、旦那の転勤で引越したので知り合いも居なくて😭- 10月15日
ruby
我が家は受けません😊
今年は特に、コロナ感染予防対策が徹底されてるのでインフルエンザもそこまで流行しないかなぁと予想してるのもあり。
わたし自身が、人生で一度もインフルエンザワクチンを受けていません。それでもインフルエンザになったことがありません👌🏻
主人は毎年ワクチン接種してますが、過去に2度インフルエンザになってます。ワクチン接種の効果だと思いますが、重症化せず済んでました✨
ワクチン接種してもインフルエンザに感染することはあるし、でもしとけば重症化せず済むというメリットがあります😊
が、ワクチンしてなくてもならないものはならないです😝👌🏻わたしみたいにw
-
あーちゃん
確かに🤔その考えもありますね🤔
やっぱりならない人はならないし、なる人は対策しててもなってしまうものですよね😅
とても参考になりました!
ありがとうございました!!- 10月15日
かんちゃん
私の子どもも12月生まれなので微妙な時期に1歳迎えます😅
赤ちゃんは接種しても大人ほど免疫つかないとは聞きますが、コロナもあるし悩みどころですよね!
うちは今のところ、今年は大人だけ接種して、人混み避けるなど対策しようかと考えてます。
兄弟もいないし、まだ子どもも小さいから寒い時期にあまり出かけることもないかな?と思ってます😅
新年の集まりとかで親族からもらっちゃわないか心配ですが💦
-
あーちゃん
丁度定期の予防接種も間隔空けなきゃとか考えると悩みどころですよね😅
実家に行くと姪っ子甥っ子がいるので、菌貰わないかだけ心配で😅
ついこの間、風邪菌貰ってしまったばかりで😅😅- 10月15日
じゃすみん
家は、11月に摂取予定で
その頃には8か月です🙋♀️
0歳はインフルは予防接種しても効果があるかはわからないそうですが
支援センターや児童館にもちょくちょく行くので
念のため打っとくには越した事ないかな?と思い
打つ事にしました😃
-
あーちゃん
コロナもあってまだ児童館や支援センターデビューできてなくて、これから行こうかなーって思ってた所だったんです🥺
やっぱそーゆう所で菌貰う確率も有りますよねー😭- 10月15日
-
じゃすみん
ありますよねー💦
まぁコロナで、家が行ってる児童館は念入りに消毒してくれてますし
ソーシャルディスタンスや換気もしっかりしてくれてるんですが…念のために🙋♀️
家が広くないので、散歩は行くにしても
家に閉じ込めておくのも可哀想かなって思い💦- 10月15日
あーちゃん
旦那はもう既に受けてくれていて、私も予約済です!そうですよね😔コロナもありますし、冬も人混みは避けようと思います!!