※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ 3 kids mama ★
ココロ・悩み

小学校への子供の不安について相談があります。

子供を小学校に行かせるのが不安なお母さんいますか?
まだ年中さんなんですが、わたし自身が、学校って好きじゃなくて行きたくなかったので…我が子を行かせるのがなんだか心配です。

コメント

ゆーゆー

来年小学生です。小学校、中学校にいい思い出が余りなく心配です。子供には、楽しいことをいうようにしてますがついつい余計なことをいってしまって後悔したり💦でもやはり出会いもあるし小学校楽しんでほしいので、いい友達、いい先生に巡り会えるといいなと願ってます。

• ★ 3 kids mama ★

同じ気持ちの方がいて嬉しいです!
    そうなんですよね。お友達を作るには最高の場所ですよね!合うお友達、信頼出来る先生が居ればいいなと思います。。

• 10月15日

教師ですが、お子さんにとっては楽しい場所になるかもしれないのでまずは学校にまかせて送り出して様子見てたらいいと思います^_^
それでもし、学校嫌だとか行きたくないとなったときは、いろんな手立てがありますし、今はフリースクールとかいろんな学び方もあるので!

先生からのコメントありがとうございます!
    そうですよね!旦那は、小学校に戻りたい!と今でも言うくらい学校大好きっ子だったので(笑)わたしの経験だけで心配しすぎるのは良くないなと反省しました。

• 10月15日
猫LOVE

私の息子は慣れるのに時間かかるので、心配してましたが案の定最初の頃は泣いて嫌がって集団登校できずに私が校門の前まで歩いて送って行ってました😅

またなれない生活で息子も情緒不安定になった時期もあったし、大変でしたが2年生になってからは良くなりました😆

コメントありがとうございます!
    2年生になったら落ち着いて行けるようになったんですね!素晴らしいです!
    あいりさん毎朝送られてたとのことですが、お仕事されてましたか??そのへんも悩みます。。

• 10月15日
  • 猫LOVE

猫LOVE

お仕事はしてました😅
    でも学校に送ってから直接向かえば間に合ってたので、問題はなかったです💦😅

それに毎朝という感じではなくて、週に1回とか2回でしたね💦😅

• 10月15日