エルゴオリジナルを持っていて、新生児の時に使うインサートが上手く使えなかった。新しいエルゴのオムニ360に興味があり、腰ベルトが腰の負担を軽減すると期待している。2人目の子供を考えて購入を検討中。
4年前に購入したエルゴオリジナルを持っています。
新生児の時に使うインサートもありますが、1人目の時に上手く使えなかったような気がします。
新しいエルゴのオムニ360 クールエアメッシュが新生児の時も使えて、前向き抱っこができるので購入するか迷っています。
オリジナルからオムニ360使っている方いますか?
腰ベルトもあるので、腰の負担が楽そうな気がします。
子供は2人の予定なので、最後になります。
- りちゅー(4歳0ヶ月, 8歳)
えん⭐
わたしもオリジナル持っています!
生後2ヶ月くらいから、インサートの四角いクッション部分のみを使ってました☺️💡
赤ちゃんをだっこしてから、足の隙間からお尻にクッションを入れてました😌💡
そのやり方はとても楽でしたよ☺️💡
試されたことがあったらごめんなさい🙇💦
ママリ
オリジナルを持っていて一時期、妹からアダプトを借りました。
妹からは「新生児期からこのままでいけるけどやっぱ怖いよ💦」と言われ使ってみたら…納得。インサートなしでいけるけどちょっと不安でした😥なので少ししっかりするまではスリングやコニーを使ってました。
オムニは持ってませんがその前の360を持っていて前向きにできるのは出先で重宝しました。😊
コメント